ТБИЛИСИ, 3 янв — Sputnik. В период с 31 декабря по 3 января за медицинской помощью из-за отравлений обратились около 1,3 тысячи человек, сообщает Первый канал со ссылкой на Минздрав Грузии.
По данным Минздрава, 387 случаев вызов были из-за отравлений едой, 844 – из-за алкоголя, остальные – из-за обоих факторов в совокупности.
Перед Новым годом Национальное агентство продовольствия Грузии и Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН призывали потребителей не покупать продукты высокого риска – мясо, рыбу и молочные продукты – в таких местах, где не соблюдены условия хранения и реализации.
Во время покупки мяса и мясных продуктов Национальное агентство продовольствия советует обратить внимание на следующее: мясо должно храниться в чистом, закрытом холодильнике, с соблюдением соответствующего температурного режима – не более плюс 6 градусов, и сроком хранения 48 часов.
На этикетке мяса должна присутствовать информация о производителе, скотобойне, а также дата и час изготовления. Кроме того, должно быть указано полное название продукта, например "мясо крупного рогатого скота (корова, буйвол)".