"Не хватит смелости" - Иран ответил на угрозы США

© photo: Sputnik / Anton Bystrov / Перейти в фотобанкФлаг Ирана на одной из улиц Тегерана
Флаг Ирана на одной из улиц Тегерана - Sputnik Грузия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Иранские власти не исключают возможного конфликта с американской стороной - США грозятся нанести более 50 ударов

ТБИЛИСИ, 5 янв — Sputnik. Командующий вооруженными силами Ирана Абдулрахим Мусави считает, что США не осмелятся нанести удары по объектам в Иране, о которых говорил американский президент Дональд Трамп, передает РИА Новости.

Иран пообещал отомстить США за убийство генерала Сулеймани>>

Ранее Трамп обещал нанести "быстрый и сильный удар" по 52 целям в Иране, если будут атакованы американцы. Угрозы прозвучали после того, как в Иране пообещали отомстить за гибель генерала Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани.

"В ходе возможного конфликта в будущем, на который, сомневаюсь, что им хватит смелости, станет ясно, к какому месту будут относиться эти цифры - 5 и 2", - цитирует его телерадиокорпорация IRIB.

В ночь на 3 января США провели в районе международного аэропорта Багдада операцию против командующего элитным подразделением армии Ирана - силами специального назначения "Кудс" генерала Касема Сулеймани и заместителя главы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандиса, которых в Вашингтоне считают причастными к организации нападения на американское посольство в Багдаде 31 декабря 2019 года.

Лента новостей
0