Заключенный тюрьмы протоиерей Мамаладзе начал голодовку

CC BY 2.0 / -JvL- / PrisonsРешетки на окнах здания тюрьмы
Решетки на окнах здания тюрьмы  - Sputnik Грузия
В понедельник президент Грузии Саломе Зурабишвили помиловала пятерых осужденных. В этот список не попал Мамаладзе

ТБИЛИСИ, 6 янв — Sputnik. Осужденный за попытку убийства секретаря-референта Католикоса-Патриарха всея Грузии протоиерей Георгий Мамаладзе начал голодовку в исправительном учреждении, об этом на своей официальной странице в соцсети Facebook пишет гендиректор телеканала "Мтавари архи" Ника Гварамия.

В понедельник президент Грузии Саломе Зурабишвили помиловала пятерых осужденных. В этот список не попал Мамаладзе. Хотя Священный Синод обратился к президенту с просьбой о его помиловании 8 ноября.

Резиденция президента Грузии на улице Атонели. Новогодняя елка у входа - Sputnik Грузия
Президент Грузии не помиловала протоиерея Мамаладзе

"Сейчас я вышел от протоиерея Мамаладзе. Этот человек не просто узник Иванишвили (основатель и председатель правящей партии "Грузинская мечта – Демократическая Грузия" - ред.) и Патриархии, а приговоренный к смерти. Он объявил голодовку, еле разговаривает", - написал Гварамия.

По словам Гварамия, состояние Мамаладзе "очень плачевное, и в такой ситуации зря надеяться на президента Грузии".

При этом, как ранее заявила президент Саломе Зурабишивли, ее решение, в первую очередь, основывается на принципе справедливости. Президент выразила недоумение по поводу того, почему по делу Мамаладзе должно было быть сделано исключение, в условиях ужесточения критериумов помилования, когда много дел осужденных не могли быть рассмотрены.

Напомним, Мамаладзе задержали 10 февраля 2017 года в Тбилисском аэропорту, откуда он должен был вылететь в Германию. Тогда в Германии на лечении находился Католикос-Патриарх Илия II. По данным следствия, в багаже Мамаладзе обнаружили цианид натрия, а в квартире – кустарно изготовленное огнестрельное оружие и шесть патронов.

Патриархия Грузии: освобождение протоиерея Мамаладзе было важным и желательным >>>

В сентябре 2017 года Тбилисский городской суд приговорил Мамаладзе к 9 годам тюрьмы, а в феврале 2018 года приговор оставил в силе апелляционный суд. В начале августа 2018 того же года Верховный суд Грузии отказался рассматривать иск адвоката Мамаладзе, тем самым оставив в силе решение судов первых инстанций.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала