Мэр Тбилиси поздравил грузин с Рождеством

© photo: Kakha Kaladze / FBМэр столицы Грузии Каха Каладзе
Мэр столицы Грузии Каха Каладзе - Sputnik Грузия
Православные Грузии во вторник, 7 января, празднуют Рождество Христово – один из самых больших христианских праздников

ТБИЛИСИ, 7 янв — Sputnik. Мэр Тбилиси Каха Каладзе поздравил граждан Грузии со светлым праздником Рождества и пожелал гражданам благополучия и мира на своей странице в Facebook.

Православные Грузии во вторник, 7 января, празднуют Рождество Христово – один из самых больших христианских праздников. В ночь Рождества Христова с 6 на 7 января во всех православных храмах Грузии прошли праздничные богослужения.

Глава Грузинской Православной церкви, Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй во время рождественского богослужения - Sputnik Грузия
Рождественское послание Илии Второго

"Поздравляю с праздником Рождества! Поздравляю с рождением добра! Поздравляю с лучом, появившемся в наших сердцах, который наполняет нас верой и дает нам силу верить в вечность любви. Поздравляю всех, в чьих сердцах родился Господь. Хочу пожелать вам благополучия и мира в ваших семьях. Хочу пожелать нашей стране объединения, больше любви к друг другу, больше единства и сплоченности. С Рождеством!" – написал Каладзе.

О наступление Рождества в Грузии оповестили мерцающие огоньки в окнах жилых домов. Зажигать свечи на подоконниках паству призвал глава Грузинской православной церкви несколько лет назад. Эта традиция теперь стала неотъемлемой частью празднования Рождества Христова.

Рождественское шествие Алило - Sputnik Грузия
Рождество Христово празднуют в Грузии

Во вторник в 14:00 начнется ежегодное рождественское шествие "Алило", участники которого пройдут от площади Революции Роз через проспект Руставели, площадь Свободы и мост Бараташвили к кафедральному собору Самеба.

История шествия "Алило" насчитывает уже 15 столетий. Главной его целью является благотворительность - жители Тбилиси передают участникам шествия подарки и пожертвования, которые в последующие дни распределяются среди неимущих, детей-сирот и отправляются в дома престарелых.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала