Известна лучшая диета 2020 года

CC0 / Pixabay / ზღვის პროდუქტები და ბოსტნეული
ზღვის პროდუქტები და ბოსტნეული - Sputnik Грузия
Особенно актуальная информация в Новом году, когда праздничные застолья позади, а впереди знаковое желание быть красивыми и стройными

ТБИЛИСИ, 8 янв — Sputnik. Рейтинг самых популярных и наиболее эффективных в мире диет опубликовал американский портал U.S. News & World Report - он основан на рекомендациях диетологов, нутриционистов и исследованиях ученых.

Самой востребованной многими диетой эксперты сочли средиземноморскую. Она также возглавляет список лучших программ питания для больных диабетом и считается экспертами самой несложной для соблюдения.

Шашлык готовится на мангале - Sputnik Грузия
Ученые придумали здоровую диету для мясоедов

В описании этой диеты говорится, что ее приверженцы в средиземноморских странах живут дольше, чем американцы, и реже страдают раком или сердечными заболеваниями.

"Никакого секрета здесь нет - активный образ жизни, контроль веса и диета с низким содержанием красного мяса, сахара, насыщенных жиров, богатая орехами и другими полезными продуктами", - утверждают авторы рейтинга.

Сообщается, что существует множество вариаций средиземноморской диеты - греческая, итальянская, испанская, французская. В них могут использоваться разные продукты, но сохраняются общие принципы правильного питания.

Второй в перечне диет оказалась DASH-диета. Ее специфика заключается в борьбе с гипертонией. А основные принципы - это снижение или полный отказ от соли, сахара и продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров.

Помешана на похудении: как Грузия вошла в топ-10 стран, одержимых диетами >>>

Замкнула тройку лидеров "гибкая вегетарианская диета" (The Flexitarian Diet). Она призывает к отказу от мяса, но допускает редкий отход от правила.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала