"Лело": дело убийства молодого мужчины должен расследовать госинспектор

© Sputnik / Alexander ImedashviliКриминальная полиция на месте расследования преступления
Криминальная полиция на месте расследования преступления - Sputnik Грузия
Оппозиция и общественные движения считают, что преступления, совершаемые сотрудниками полиции, должен расследовать независимый орган - аппарат госинспетора

ТБИЛИСИ, 8 янв — Sputnik. Дело об убийстве молодого мужчины сотрудником МВД Грузии должен расследовать аппарат государственного инспектора, а не прокуратура, заявила член политического объединения "Лело для Грузии" Ана Нацвлишвили на пресс-конференции.

МВД Грузии опубликовало последние данные о преступности >>

На днях обвиняемому в убийстве сотруднику министерства внутренних дел Грузии З. П. Тбилисский городской суд в качестве предварительной меры пресечения избрал заключение под стражу. Не задержан спецназовец, который был вместе с З.П.

"Квалификация, которую прокуратура дала этому преступлению, является более мягкой, чем она заслуживает на самом деле, и для того, чтобы придать этому делу правильную квалификацию, его должна расследовать не прокуратура, а государственный инспектор", - заявила Нацвлишвили.

Члены партии требуют, чтобы расследование дела незамедлительно начало независимое ведомство.

"Мы требуем, чтобы независимое ведомство незамедлительно начало расследование и подтвердило, что оно действительно является независимым и не является еще одним бутафорным институтом в руках "Грузинской мечты", - отметила Нацвлишвили.

Тем временем, движение "Измени" проводит акцию протеста перед зданием МВД Грузии. Участники акции требуют наказать всех, кто причастен к этому преступлению. По их словам, МВД покрывают спецназовца, который во время преступления находился там и принимал участие в избиении.

Патрульная полиция - Sputnik Грузия
Убийство молодого мужчины в Тбилиси - полиция задержала подозреваемого

Протестующие держали в руках плакаты с надписями: "Системой руководят криминалы", "Следующим могу быть я" и так далее.

"Мы протестуем против полицейского режима и против того, что при Гомелаури (министр внутренних дел – ред.) полиция убивает людей. К примеру, при Гомелаури полицейские дали убить криминалам Давида Мумладзе; при Гомелаури жертвой полицейских стал 15-летний подросток Лука Сирадзе, при Гомелаури сотрудники МВД в мучениях убили 24-летнего Мурада Цурцумия. Все это является основанием для того, чтобы министр внутренних дел подал в отставку", - заявил участник акции Георгий Капанадзе.

Следствие установило, что 2 января этого года ночью на территории кладбища Дампало в Варкетили между М. Ч. и М. Ц. с одной стороны и З. П. и В. Б. - с другой, произошел конфликт из-за машины, принадлежащей З. П., которую М. Ч. и М. Ц. пытались угнать.

З. П. постарался остановить злоумышленников, между ними завязалась драка. З. П. нанес М. Ч. телесные повреждения, в результате которых тот скончался.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала