Федерация тяжелой атлетики отвергает обвинения в адрес Талахадзе в допинге

Представитель федерации подчеркивает, что ни один журналист не подходил к грузинским спортсменам за комментариями

ТБИЛИСИ, 9 янв – Sputnik. Национальная федерация тяжелой атлетики Грузии готова представить документы, доказывающие непричастность Лаши Талахадзе к допинговому скандалу, заявил вице-президент федерации Давид Кипшидзе

Немецкий журналист Хайо Зеппельт, который долгие годы специализируется на проблеме допинга в спорте, подготовил документальный фильм, в котором прозвучали обвинения в употреблении допинга олимпийским чемпионом Лашей Талахадзе.

Олимпийские атлеты из России на церемонии открытия XXIII зимних Олимпийских игр в Пхенчхане - Sputnik Грузия
Россия страдает не из-за допинга

"Медиа должны опираться на факты и подтверждать аргументами сообщаемую аудитории информацию. К сожалению, Хайо Зеппельт, игнорируя всякие аргументы и факты, донес до общества возмутительную информацию, что, якобы, Лаша Талахадзе никогда не сдавал несоревновательные пробы на допинг до Олимпиады в Рио", - написал Кипшидзе в Facebook.

По его словам, никто из немецких журналистов не подходил за комментарием ни к Лаше Талахадзе, ни представителям федерации или другим тяжелоатлетом сборной Грузии.

"Интересно знать, что стало причиной постановки этого шоу, чему все это служило? Манипуляции широкой аудиторией?" - подытожил вице-президент.

МОК отобрал у Грузии олимпийскую медаль из-за допинга >>

Расследование немецких журналистов Хайо Зеппельта, Ника Батлера и Грит Хартман "Секретное дело о допинге: властелин штанги" было показано в эфире немецкого телеканала ARD 5 января. Авторы фильма утверждают, что добрая половина из 450 медалистов Олимпийских игр, а также чемпионатов мира в период с 2008 по 2017 год не проходили допинг-контроль во время тренировочного процесса в год достижения ими успехов.

Олимпийский чемпион, многократный чемпиона и рекордсмен мира и Европы Лаша Талахадзе в 2019 году стал Лучшим спортсменом страны 2019 года

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала