На Украине озвучили основные версии крушения лайнера в Иране

© AFPНа месте крушения самолета в Иране
На месте крушения самолета в Иране - Sputnik Грузия
Среди пассажиров упавшего в Тегеране украинского самолета были граждане Украины, Ирана, Канады, Германии, Великобритании, Швеции и Афганистана

ТБИЛИСИ, 9 янв — Sputnik. В Совете национальной безопасности и обороны Украины сообщили, что ведомство рассматривает несколько версий крушения Боинга в Иране.

На Украине объявлен траур по жертвам крушения лайнера в Иране>>

В данный момент Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов проводит совещание с участием сотрудников компетентных органов Ирана и ICAO – Международной организации гражданской авиации.

Пассажирский самолет турецкой авиакомпании Turkish Airlines - Sputnik Грузия
Часть авиакомпаний начали использовать воздушное пространство Грузии вместо Ирана

По его словам, среди основных причин рассматриваются: поражение самолета зенитной ракетой, теракт, столкновение с другим летающим объектом, а также взрыв двигателя по техническим причинам.

Трагедия произошла накануне рано утром: выполнявший рейс в Киев Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины" потерпел крушение через несколько минут после вылета из аэропорта имени Имама Хомейни.

В результате крушения погибли 176 человек: 167 пассажиров из Ирана, Украины, Канады, Германии, Швеции и Афганистана и девять членов экипажа. На борту было 11 граждан Украины.

Организация гражданской авиации Ирана ранее опубликовала отчет, в котором говорится, что самолет загорелся до столкновения с землей. Траектория лайнера говорит о том, что экипаж развернулся в сторону аэропорта, при этом пилоты о внештатных ситуациях не сообщали, отметили в ведомстве.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала