Грузинским авиакомпаниям не рекомендуют летать над Ираном и Ираком

© Sputnik / Alexander ImedashviliСамолет Турецких авиалиний Turkish Airlines в тбилисском аэропорту
Самолет Турецких авиалиний Turkish Airlines в тбилисском аэропорту - Sputnik Грузия
Агентство авиационной безопасности Европы (EASA) оценивает полеты в воздушном пространстве Ирана и Ирака, как содержащие высокий риск опасности

ТБИЛИСИ, 13 янв — Sputnik. Агентство гражданской авиации Грузии призывает грузинские авиакомпании воздержаться от использования воздушного пространства Ирана и Ирака, сообщается на сайте ведомства.

Часть авиакомпаний начали использовать воздушное пространство Грузии вместо Ирана >>

По информации агентства, с международными авиационными организациями идет постоянный обмен информацией, а также оценка существующих рисков безопасности полетов.

"Опираясь на рекомендацию, распространенную интегрированной группой оценки рисков авиационной безопасности Евросоюза, с учетом предполагаемых причин катастрофы украинского воздушного судна, существующих рисков для авиационной безопасности и безопасности полетов в воздушном пространстве Ирана и Ирака, Агентство гражданской авиации Грузии призывает зарегистрированные в Грузии авиакомпании воздержаться от использования воздушного пространства Ирана и Ирака", - говорится в заявлении.

Стойка регистрации в тбилисском международном аэропорту - Sputnik Грузия
Самолеты из Грузии в Иран летают в обычном режиме

Согласно информации, распространенной Агентством авиационной безопасности Европы (EASA), полеты в воздушном пространстве Ирана и Ирака были оценены как содержащие высокий риск опасности. Европейским авиакомпаниям дали рекомендацию воздержаться от использования данных воздушных пространств.

Агентство гражданской авиации Грузии еще раз выражает соболезнования семьям и родным, погибшим в авиакатастрофе над Тегераном.

Утром в среду, 8 января, недалеко от тегеранского международного аэропорта имени Имама Хомейни разбился лайнер Boeing 737 "Международных авиалиний Украины". На борту самолета находились примерно 180 человек, никому из пассажиров спастись не удалось.

Практически сразу после авиакатастрофы и из-за событий на Ближнем Востоке часть международных авиакомпаний отказались летать через воздушное пространство Ирана и Ирака.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала