Политолог: Иран готов вести диалог с США

© photo: courtesy of Novosti.AzПолитолог Мубариз Ахмедоглу
Политолог Мубариз Ахмедоглу - Sputnik Грузия
Директор Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу считает, что Иран вынужден пойти на диалог с США, если хочет избежать больших трудностей
Мубариз Ахмедоглу: Ирану очень важен диалог с Белым домом

Процессы, которые проходят сейчас внутри Ирана – это подготовка к диалогу с США, а не к войне с этой страной, заявил Ахмедоглу Sputnik Азербайджан.

Военнослужащие армии Ирана, архивное фото - Sputnik Грузия
Иранский казус: США не могут волю диктовать высокотехнологичному противнику

Отношения США и Ирана обострились после гибели в начале января в Ираке иранского генерала Касема Сулеймани в результате американской спецоперации. Иран в ответ выпустил ракеты по базам в Ираке, где расположен военный контингент армии США. По данным Вашингтона, никто из граждан США не пострадал. После удара Вашингтон заявил, что в ответ ограничится введением новых санкций.

"Иран сначала предупреждает руководство Ирака об атаке, зная, что те имеют обязательства предупредить военных США, а потом наносит удары. В итоге никто из американских солдат не умирает, а Иран получает возможность заявить, что было убито 80 американских военных – он отомстил США в десятикратном размере за своих граждан и генерала. Фактора Сулеймани больше нет, а это означает стабильность, развитие и диалог между США и Ираном", - отметил Ахмедоглу.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала