Медперсонал инфекционной больницы Тбилиси продолжает отстаивать свое место под солнцем

© photo: Sputnik / Alexander Galperin / Перейти в фотобанкВакцинация от Кори
Вакцинация от Кори - Sputnik Грузия
Коллектив клиники уже несколько лет работает в экстремальных условиях, поскольку их здание давно продано, а новое еще не построено

ТБИЛИСИ, 16 янв — Sputnik. Врачи инфекционной больницы Тбилиси проводят акцию протеста и выступают против возведения заграждений у административного здания с целью ремонта крыши, сообщает Первый канал.

Через два года в Тбилиси появится новая инфекционная больница >>

По словам директора инфекционной больницы Лаши Гогичаишвили, эти заграждения мешают процессу работы клиники и обслуживания пациентов.

Территория, на которой размещен Научно-практический центр инфекционной патологии, СПИДа и клинической иммунологии, была продана в 2009 году. Ее приобрела компания "Аверси-Фарма". По словам сотрудников центра, после продажи территории они оказались в тяжелом положении, у них нет соответствующей инфраструктуры, нет возможности отремонтировать здание, поскольку оно передано в частное владение.

Сотрудники инфекционной больницы проводят акции протеста периодически. В ноябре прошлого года они выступили против демонтажа компанией "Аверси" одного из зданий на существующей территории. В ответ в компании "Аверси" заявили, что с первого января 2019 года персонал клиники находится в здании незаконно и им не известно, когда законный владелец сможет вернуть незаконно занятые строения.

Памятник на набережной Тбилиси в районе Ортачала - Sputnik Грузия
Больных СПИДом в Тбилиси будут лечить в новом центре

"Идет разработка генплана данной территории, в рамках которого в будущем будет построено не одно новое медицинское учреждение, расширятся существующие сервисы, чтобы населения Грузии и гости нашей страны смогли получить медицинское обслуживание мирового уровня", - заявляют в компании "Аверси".

Протест медперсонала инфекционной больницы длится уже годы. В середине августа 2016 года медперсонал провел акцию протеста с требованием улучшения условий труда. Они неоднократно заявляли, что им приходится работать в невыносимых условиях, поскольку здание находится в плачевном состоянии, а частная компания, купившая данный объект, запрещает проводить какие-либо ремонтные работы.

Еще три года назад государство обещало построить для инфекционной больницы новое здание, которое должно было разместиться на площади 5 тысяч квадратных метров и соответствовать современным стандартам. Однако, здание все еще не построено.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала