Сергей Лавров заявил о неспособности решения значимых проблем и утрате влияния G7

Сергей Лавров на международной конференции "Диалог Райсина" в Индии заявил, что создание G20 подтвердило неспособность G7 решать значимые мировые проблемы. Смотрите в видео высказывание министра иностранных дел России

Появление G20 стало следствием признания того, что G7 не в состоянии решать важные вопросы. Такое заявление министр иностранных дел России Сергей Лавров сделал, выступая на международной конференции "Диалог Райсина" в Индии.

Глава МИДа отдельно упомянул о роли в поддержке развивающихся государств организации БРИКС и позитивно оценил ее работоспособность и растущее влияние. Также Лавров призвал активизировать работу по реформированию Совета Безопасности ООН для предоставления большего количества мест в Совбезе для развивающихся государств.

G20 - неформальная международная организация, объединяющая 20 крупнейших экономически развитых стран. Ее учредительная конференция прошла в Берлине в середине декабря 1999 года.

G7 - это объединение семи ведущих экономически развитых стран, в которое входят США, Германия, Япония, Великобритания, Франция, Италия и Канада.

В октябре 2019 года комитет палаты представителей по иностранным делам Конгресса США принял резолюцию против участия России во встречах G7.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала