Американист оценил начало процесса импичмента Трампа

© photo: courtesy of Vladimir VasilyevДоктор экономических наук Владимир Васильев
Доктор экономических наук Владимир Васильев - Sputnik Грузия
Главный научный сотрудник Института США и Канады Российской Академии наук Владимир Васильев отметил, что республиканцы оказались в сложном положении
Американист оценил начало процесса импичмента Трампа

Накануне глава Верховного суда США Джон Робертс и сенаторы принесли присягу для начала процесса импичмента президента Дональда Трампа.

"На сегодня главная проблема, которая стоит перед руководством Республиканской партии – это провести их по укороченной схеме, без заслушивания свидетелей, и завершить к 4 февраля – к дате выступления Трампа в Конгрессе США с ежегодным посланием о положении дел в стране. Либо устроить полномасштабный суд, потому что суд включает в себя приглашение свидетелей. И вот здесь как раз демократы "взорвали", – сказал Васильев в эфире радио Sputnik.

Это обман и подстава: Дональд Трамп о процессе импичмента - Sputnik Грузия
"Это обман и подстава": Дональд Трамп о процессе импичмента

По его словам, демократы считают, что должен быть суд, и они хотели бы привлечь экс-советника президента США Джона Болтона, адвоката президента Рудольфа Джулиани. Это осложняет ситуацию перед республиканцами, потому что им надо принять решение соглашаться на свидетелей или нет. Если же соглашаться, то у республиканцев есть козырь – пригласить в качестве свидетелей Байденов, отметил американист.

Палата представителей Конгресса США начала процедуру импичмента Трампа 25 сентября. Поводом стал его телефонный разговор с украинским лидером Владимиром Зеленским: члены Демократической партии хотят доказать, что глава США давил на украинского коллегу, чтобы тот стимулировал расследование коррупционного дела против сына Джо Байдена. В то же время Байдена считают самым перспективным оппонентом Трампа на выборах в 2020 году.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала