Фальсификация налоговых документов – в Грузии задержан один человек

© photo: Sputnik / Maxim Blinov / Перейти в фотобанкРассмотрение ходатайства следствия об аресте фигурантов дела об убийстве Б.Немцова
Рассмотрение ходатайства следствия об аресте фигурантов дела об убийстве Б.Немцова - Sputnik Грузия
Задержанному предпринимателю предъявлено сразу несколько обвинений, в том числе нанесение ущерба окружающей среде

ТБИЛИСИ, 21 янв — Sputnik. Следственная служба Минфина Грузии задержала руководителя одного из ООО по обвинению в фальсификации налоговых документов, сообщается на сайте ведомства.

В частности, задержанный обвиняется в предпринимательской деятельности без лицензии, незаконном использовании недр, изготовлении фальшивых налоговых документов, а также в мошенничестве с частной собственностью.

Следствие установило, что обвиняемый с целью получения материальной выгоды, вместе с другими лицами в русле реки Супса (регион Гурия), без соответствующей лицензии добывал песок и речной гравий, и проводил эти инертные материалы на другую компанию.

Сотрудник МВД Грузии обвиняется в подделке документов и присвоении средств

Таким незаконным путем было добыто более 15,7 тысячи кубометров песка и речного гравия. Ущерб, нанесенный окружающей среде, превышает 15 тысяч лари (более 5,2 тысячи долларов).

Следствие идет по четырем статьям УК Грузии - незаконная предпринимательская деятельность, незаконное пользование недрами, изготовление, сбыт или использование поддельных кредитных или расчетных карт и причинение имущественного ущерба обманным путем.

Обвиняемому грозит лишение свободы на срок от четырех до семи лет.

Продолжаются соответствующие мероприятия для установления остальных лиц, причастных к данному преступлению.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала