Грузинские фигуристы выступят на чемпионате Европы в Австрии

© photo: Sputnik / Alexander Kryajev / Перейти в фотобанкУниверсиада-2019. Фигурное катание. Морис Квителашвили
Универсиада-2019. Фигурное катание. Морис Квителашвили - Sputnik Грузия
Соревнования станут одним из этапов отбора на чемпионат мира по фигурному катанию, который состоится в марте в Монреале (Канада)

ТБИЛИСИ, 22 янв ― Sputnik. Пятеро грузинских фигуристов отправились в австрийский город Грац, чтобы принять участие в чемпионате Европы по фигурному катанию - он стартует в среду, 22 января.

Грузинский фигурист Морис Квителашвили завоевал серебро в Загребе >>>

В составе сборной Грузии за медали поборются: Морис Квителашвили и Ираклий Майсурадзе (мужчины), Алина Урушадзе (женщины), Мария Казакова и Георгий Ревия (танцы на льду). Откроют турнир мужчины с короткой программой в 14:30 по тбилисскому времени.

На лед выйдут 35 фигуристов, при этом только 24 из них отберут в произвольную программу.

Виктория Синицина и Никита Кацалапов на показательных выступлениях V этапа Гран-при по фигурному катанию в Москве - Sputnik Грузия
Впервые! Грузинские фигуристы завоевали золотую медаль

Примечательно, что соревнования станут одним из этапов отбора на чемпионат мира по фигурному катанию, который состоится в марте в Монреале (Канада).

Чемпионат Европы продлится до 25 января. В последний день соревнования произвольные программы представят женщины и танцевальные дуэты.

Отметим, что несколько дней назад на завершившихся в Юношеских Олимпийских играх в Лозанне, 16-летняя Алина Урушадзе установила три личных рекорда и по результатам выступления заняла пятое место (179.50).

В начале декабря Морис Квителавшили стал вторым на международном турнире Golden Spin of Zagreb 2019 в хорватском городе Загреб.

Что касается танцевальной пары Марии Казаковой и Георгия Ревия, то она победила на заключительном турнире сезона 2019 из серии Гран-При среди юниоров, состоявшемся в итальянском Турине в первых числах декабря.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала