Снег, метель, шторм: погода в Грузии ухудшится

В ближайшие дни на всей территории страны похолодает, будет ветрено, ночью мороз, большая вероятность осадков в виде снега

ТБИЛИСИ, 22 янв — Sputnik. Синоптики прогнозируют ухудшение погоды на территории Грузии в ближайшие дни – в большинстве районов страны выпадут осадки в основном в виде снега, говорится в сообщении на сайте Национального агентства окружающей среды.

Изменения климата на Земле продолжаются - метеорологи бьют тревогу >>

С четверга до субботы в горах и высокогорье вместе со снегом ожидается туман, метель и усиление западного ветра.

Температура воздуха в Восточной Грузии понизится и ночью в низине составит минус 6 градусов, а днем будет 5 градусов тепла. Что касается западной части страны, ночью в низине столбик термометра опустится до 4 градусов мороза, а днем будет максимум плюс 6 градусов выше нуля.

Ветер как Восточной, так и в Западной Грузии будет дуть со скоростью 10-15 метров в секунду, но временами усилится до 20-25 метров в секунду.

На Черноморском побережье шторм 4-5 баллов.

Национальное агентство окружающей среды предупреждает, что из-за ожидаемых обильных осадков в горных зонах возможно формирование лавин, а также зарождение и активизация оползневых процессов.

Пожары, наводнения и жара: кто виноват в погодных аномалиях? - видео - Sputnik Грузия
Пожары, наводнения и жара: кто виноват в погодных аномалиях? - видео

Этой зимой средняя температура воздуха в Грузии на один градус выше нормы, а количество осадков - в пределах нормы.

В Западной Грузии в низине обычно бывает 5-7 градусов, в горах 0-2, а в высокогорье — минус 4-2. В Восточной Грузии в низине средняя температура воздуха — 0-2 градуса, в горах — минус 2-0, а в высокогорье — минус 5-3.

Самая холодная зима в последние годы в Грузии была в 2011 году. Тогда средняя температура воздуха в Западной Грузии в низине составила 3-4 градуса тепла, а в Восточной – 0-1.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала