"Только грузинское", или Как подарить песне новую жизнь?

© photo: Only Georgian / FBУчастники вокального шоу "Мхолод картули"
Участники вокального шоу Мхолод картули - Sputnik Грузия
До финала шоу "Мхолод картули" осталось совсем немного: страсти накаляются, выступления становятся безупречнее и ярче, так что судьям трудно выбрать сильнейшего

ТБИЛИСИ, 22 янв — Sputnik. Творчеству автора хитов Нани Брегвадзе, солисток ВИА "Мзиури" и Анри Джохадзе, популярному грузинскому композитору Русудан Себискверадзе был посвящен очередной концертный вечер музыкального проекта "Только грузинское" ("Мхолод картули") на телеканале "Мтавари архи". Тур был очень напряженный, потому что предшествовал 1/4 финала шоу.

Самые красивые хиты Гии Канчели прозвучали в шоу "Мхолод картули" - видео >>>

"Песня должна идти из сердца композитора, пройти путь к сердцу слушателя и остаться в народе - тогда это настоящая, хорошая песня. У каждого композитора свой стиль, своя манера. Если слушатель в каждой новой песне узнает ее автора и примет ее так же тепло, как остальные, то воистину он - народный композитор", - рассказала Русудан Себискверадзе в одном из интервью.

Так случилось с песнями Себискверадзе и на проекте "Мхолод картули". При чем каждая из композиций, исполненная молодыми артистами, зазвучала по-новому, заново переродившись. Предлагаем услышать самые яркие из выступлений.

Тамта Хухунаишвили исполнила песню "Омши цасуло важкацо" ("О, мужчина, ушедший на войну"). Девушка, как всегда, выступила очень проникновенно. Тамта словно проживает каждую песню от начала до конца, пропуская через себя все эмоции.

Нини Шония представила свою версию композиции "Мхаре ламази" ("Край красивый"). Нини по традиции сделала это нежно, почти воздушно и просто прелестно.

Лука Чохонелидзе очаровал всех песней "Шени хилва" ("Видеть тебя") о любви, поцелуях и улыбках. 

На этой неделе зрители отдали свое предпочтение Тамте Хухунаишвили – 50 баллов (85 тысяч голосов), на втором месте Нини Шония – 45 баллов, на третьем – Лука Чохонелидзе с 40 баллами. В сумме голосов жюри и зрителей тройка лидеров выгладит так: Тамта – 98 баллов, Нини – 92 балла, Лука Чохонелидзе – 88 баллов.

Проект покинул Лаша Нанобашвили. Георгий Дзоценидзе и Анна Куртубадзе продолжат борьбу в 1/4 финала.

"Только грузинское" - музыкальный проект, который изначально транслировался на телеканале "Рустави 2". Программа фокусируется исключительно на грузинской музыке. 

В этом сезоне в состав жюри входят певицы Сопо Нижарадзе и Лела Цурцумия, телеведущий Георгий Габуния, певец и продюсер Степане Мгебришвили и исполнитель грузинского фольклора Георгий Ушикишвили.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала