Военный эксперт оценил визит министра обороны Азербайджана в Грузию

© SputnikУзеир Джафаров
Узеир Джафаров - Sputnik Грузия
Военный эксперт Узеир Джафаров считает, что результаты визита министра обороны Азербайджана в Грузию будут видны на практике в течение 2020 года
Военный эксперт оценил визит министра обороны Азербайджана в Грузию

"Визит министра обороны Азербайджана в Грузию носит очень значимый характер. С 2020 года стороны наметили проведение двусторонних, а также трехсторонних военных учений с участием азербайджанских, грузинских и турецких военнослужащих. Грузия всегда придавала большое значение отношениям с Азербайджаном, и мы представлены на уровнях военных атташе", – отметил Джафаров в беседе с Sputnik Азербайджан.

Министры обороны Грузии и Азербайджана Ираклий Гарибашвили и Закир Гасанов - Sputnik Грузия
Грузия и Азербайджан договорились расширить сотрудничество

По его словам, Грузия на всех международных мероприятиях поддерживает Азербайджан, и Азербайджан не остается в долгу. Результаты визита же можно будет увидеть на практике в течение 2020 года, отметил он.

Грузия и Азербайджан являются стратегическими партнерами, которые активно сотрудничают как в двустороннем формате, так и в рамках международных проектов. Страны участвуют в проектах стратегического значения для всего региона - железная дорога Баку-Тбилиси-Карс, нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан и Южный газовый коридор.

Дипломатические отношения страны установили 18 ноября 1992 года.

Ежегодно развиваются торговые, экономические и политические отношения. Грузию с годами посещает все больше туристов из Азербайджана.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала