Мошенники воровали у пенсионеров - ущерб нанесен банку

© Sputnik / Alexander ImedashviliИнкассаторская машина "Либерти Банк"
Инкассаторская машина Либерти Банк - Sputnik Грузия
Подписаться на
Подозрительные транзакции обнаружила служба внутреннего мониторинга банка, которая обратилась к следственной службе Минфина

ТБИЛИСИ, 25 янв — Sputnik. Сотрудники следственной службы министерства финансов задержали четырех бывших сотрудников одного из банков и гражданина, которые подчистили счета пенсионеров и вынужденно перемещенных лиц, говорится в сообщении ведомства.

Прозрачный полицейский участок в Тбилиси - Sputnik Грузия
В Тбилиси задержана мошенница, имитировавшая кражу своего автомобиля

По данным Следственной службы, задержанные имели доступ к счетам пенсионеров и вынужденно перемещенных лиц, сняли их накопления и перечислили их к себе на счет. Речь идет о сумме в размере почти 72 тысячи лари (24,9 тысячи долларов).

Теперь им грозит от 7 до 10 лет лишения свободы за мошенничество.

Как заявил заместитель генерального директора Liberty Bank Мамука Кварацхелия пенсионеры и вынужденно перемещенные лица от действий мошенников не пострадали, ущерб понес сам банк.

"Что самое главное, ни один из наших клиентов не пострадал из-за преступных действий. Как только была обнаружена подозрительная транзакция, сотрудникам приостановили полномочия до окончания расследования", - сказал Кварацхелия в эфире Первого канала.

По его словам, речь идет о филиале в Зугдиди, а подозрительные транзакции были осуществлены в мае прошлого года.

Как пояснил замглавы банка, подозрительные транзакции обнаружила служба внутреннего мониторинга банка, которая и обратилась к следственной службе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала