В аэропорту Тбилиси приняли меры: врачи проверяют пассажиров из Китая

© Sputnik / Alexander ImedashviliТуристы с багажом в тбилисском аэропорту
Туристы с багажом в тбилисском аэропорту - Sputnik Грузия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Грузинские власти прислушались к рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) - в стране начали проверять пассажиров из Китая

ТБИЛИСИ, 25 янв - Sputnik. Из-за угрозы распространения коронавируса грузинские врачи и эпидемиологи проверят всех пассажиров из Китая прямо в Тбилисском международном аэропорту, заявила замглавы Минздрава Грузии Тамар Габуния. 

Власти Китая объявили наивысший уровень ЧС в 25 провинциях>> 

В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. По последним данным, число скончавшихся в Китае достигло 41, подтверждено более 1300 случаев заражения.

"Мы проведем термический скрининг и если у кого-то будет температура 38 градусов, его состояние будет оценено в аэропорту, и он будет перенаправлен прямо в медучреждение", - пояснила Габуния в эфире Первого канала.

Что касается возможных ограничений на въезд, по словам Галбуния, таких рекомендаций от ВОЗ не поступало. Кроме того, замминистра заверила, что посылки из Китая безопасны. 

"Коронавирус передается воздушно-капельным путем, то есть вирус передается только путем непосредственного контакта с человеком. Предмет или вещь вирус не передают", - отметила Габуния.

Как появился коронавирус

Как стало известно ранее, первые заболевшие имели отношение к рынку морепродуктов. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV. Известно, что он передается от человека к человеку.

Пассажиры в масках в аэропорту Шанхая  - Sputnik Грузия
В пораженном коронавирусом городе Ухань находятся три гражданина Грузии

Вирус уже распространился за пределы Китая, случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии, США, Вьетнаме, Сингапуре, Таиланде, Австралии и Малайзии. 

Коронавирусы – семейство из более чем 30 вирусов, разделенных на два подсемейства. Впервые были выделены в 1965 году. Они опасны для людей, домашних животных, птиц, свиней, крупного рогатого скота. Коронавирус способен провоцировать поражение дыхательной системы, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.

Лента новостей
0