Внучка Нани Брегвадзе заняла призовое место на конкурсе в Барселоне

Оперная певица из Грузии заняла почетное второе место, опередила ее конкурсантка из России Виктория Каркачева

ТБИЛИСИ, 26 янв — Sputnik. Грузинское меццо-сопрано, внучка известной артистки Нани Брегвадзе, Наталья Кутателадзе заняла призовое место на 57-м Международном вокальном конкурсе имени знаменитого оперного певца Франсиско Виньяса, который проходит в Большом театре Лисео в Барселоне.

Вокальный конкурс имени оперного певца Франсиско Виньяса (Concurso de Canto Tenor Viñas) проводится с 1963 года и является одним из старейших в Европе. С тех пор конкурс открыл не мало талантов и поэтому считается одним из важных "трамплинов" в карьере. Заключительный концерт победителей состоится в Мадириде 22 мая.

Оперная певица из Грузии заняла почетное второе место, опередила ее конкурсантка из России Виктория Каркачева.
Нани Брегвадзе, Эка Мамаладзе и Наталья Кутателадзе - Sputnik Грузия
Топ-10 известных грузинских матерей и их не менее известных детей

Оценивало финалистов компетентное жюри, среди которых были художественный руководитель Национального центра исполнительных искусств в Пекине Джузеппе Куччиа (Италия), кастинг-директор Королевского оперного театра Ковент-Гарден в Лондоне Питер Марио Катона (Германия), директор оперной труппы Большого театра в России Людмила Таликова (Россия) и многие другие.

Наталья Кутателадзе дочь известной грузинской певицы Эки Мамаладзе и внучка легендарной Нани Брегвадзе. Несмотря на семейную традицию, Наталья отказалась от эстрадного искусства и предпочла классическую музыку. В Тбилиси она окончила консерваторию, после чего отправилась в США, где спустя год получила степень магистра.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала