Ситуация в турецкой провинции Элязыг, где произошло землетрясение

© photo: Sputnik / Sertaç KayarПоследствия землетрясения на востоке Турции
Последствия землетрясения на востоке Турции - Sputnik Грузия
Подписаться на
В городе Сивридже турецкой провинции Элязыг, где вечером в пятницу, 24 января, произошло разрушительное землетрясение силой 6,8 балла, продолжаются поисково-спасательные работы силами Службы ликвидации последствий стихийных бедствий AFAD

По последним данным, в результате землетрясения погибло 39 человек, 1607 человек получили ранения различной степени тяжести, передает Sputnik Turkey.

В настоящее время спасатели со специально обученными собаками пытаются достать тела двух погибших из-под завалов 4-х этажного здания в квартале Сюрсюрю. Во время работ уцелевшая часть здания начала рушиться, в связи с чем спасатели приостановили работу и провели контролируемое обрушение здания. Этот момент запечатлен на видео.

Между тем, начались подсчеты ущерба от землетрясения. По имеющимся данным, в провинциальном центре Элязыга - Сивридже, и Мадене разрушено 50 зданий, 308 сильно повреждены, 150 зданий получили средние повреждения. Местные жители, чьи дома оказались разрушены или повреждены, размещаются в палаточных городках, разбитых в городских парках, некоторые размещены в спортивном зале местной школы.

В населенные пункты Элязыга прибывают грузовики с гуманитарной помощью пострадавшим. К настоящему моменту в регион землетрясения на 305 грузовиках было доставлено 6 тысяч 436 коробок с продуктами и вещами первой необходимости.

Азербайджан эвакуирует своих граждан из зоны землетрясения в Турции >>

Жители деревень, сильно поврежденных во время землетрясения, размещаются в палатках, школах или у своих знакомых и родственников. В тех местах, где температура воздуха по вечерам опускается до минус 7 градусов, местные жители пытаются согреться, разводя костры.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала