В эпицентре распространения коронавируса в Китае находятся пять граждан Грузии

© AP Photo / Mark SchiefelbeinПутешественники в масках у вокзала в Пекине
Путешественники в масках у вокзала в Пекине  - Sputnik Грузия
Посольство Грузии поддерживает постоянную связь с соотечественниками, находящимися в Китае, и в случае необходимости готово оказать им помощь

ТБИЛИСИ, 27 янв - Sputnik. По информации посла Грузии в Китае Арчила Каландия, в городе Ухань, который является эпицентром распространения нового коронавируса, находятся пять граждан Грузии, сообщает телекомпания Imedi.

Число жертв нового коронавируса в Китае продолжает расти >>

Число погибших от нового коронавируса в Китае достигло 80, а число заразившихся увеличилось до 2744.

По словам грузинского дипломата, на данный момент нет необходимости эвакуации граждан Грузии из Ухани. Посольство находится с ними на постоянной связи.

"Наши сограждане перманентно с нами связываются, мы максимально стараемся иметь полную информацию об их состоянии. К счастью, на данном этапе все они чувствуют себя хорошо. И в самом Ухани наши сограждане чувствуют себя хорошо. Мы, конечно же, находимся на постоянной связи с ними. Наши сограждане не в панике. Пока нет никакой необходимости, чтобы они покинули город, если такая необходимость возникнет, то мы примем соответствующие меры", - заявил Каландия.

Люди в марлевых повязках на работе, архивное фото - Sputnik Грузия
Кампания по информированию населения о коронавирусе начинается в Грузии

Власти Китая 31 декабря 2019 года информировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань, расположенном в центральной части страны. Специалисты установили возбудителя болезни - это коронавирус 2019-nCoV.

За пределами материкового Китая случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии и Малайзии.

Для сравнения, по данным Всемирной организации здравоохранения, за все время предыдущей крупной вспышки коронавируса MERS-CoV (с 2012 года) заразились 2494 человека, из них 858 человек скончались. Во время вспышки коронавируса SARS (2002-2003) за полгода заразились 8439 человек, из них скончались 812.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала