Башкин: ПАСЕ не поддержит предложение ограничить полномочия делегации России

© © SputnikЧлен Совета Федерация РФ Александр Башкин
Член Совета Федерация РФ Александр  Башкин  - Sputnik Грузия
Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин прокомментировал очередную попытку депутатов ПАСЕ оспорить полномочия российской делегации
Башкин: ПАСЕ не поддержит предложение ограничить делегацию России в полномочиях

Депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы пытаются оспорить полномочия российской делегации. Предложение поддержали не менее 30 депутатов из пяти национальных делегаций. Согласно правилу 8 регламента ПАСЕ, вопрос передали в мониторинговую комиссию, которая подготовит соответствующий доклад. Ассамблея обсудит вопрос о продлении полномочий российской делегации в среду.

Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский - Sputnik Грузия
Вышинский: активность делегации России в ПАСЕ может помочь Sputnik Эстония

"Это ожидаемый демарш. Мы не сомневались, что он будет. Он не продиктован стремлением к укреплению европейской демократии, а продиктован стремлением в очередной раз "куснуть" РФ в лице ее делегации. Но это пока не оспоренные полномочия, а лишь предложение по их оспариванию – ПАСЕ еще будет принимать решение, поддержать это предложение или нет", – сказал Башкин в эфире радио Sputnik.

Как отметил сенатор, пока вопрос не будет обсужден, делегаты все равно пользуются всеми полномочиями, голосуют, участвуют во всех действиях.

"То, что ПАСЕ не поддержит это предложение, у нас практически нет сомнения, поскольку все обвинения, по которым предложено оспорить полномочия, надуманы, взяты с потолка. Россия последовательно исполняет все международные обязательства, включая и решения ЕСПЧ. Выражаю надежду, практически уверенность, что этот недружественный демарш большинством делегатов-членов ПАСЕ будет отклонен", – заключил Башкин.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала