Не без скандала – Лука Чохонелидзе покинул шоу "Только грузинское"

© photo: Only Georgian / FBУчастники вокального шоу "Мхолод картули"
Участники вокального шоу Мхолод картули - Sputnik Грузия
Лука Чохонелидзе, участник рейтингового музыкального шоу "Мхолод картули" ("Только грузинское") на телеканале "Мтавари архи", покинул шоу перед самым финалом под ожесточенные споры членов жюри

Но обо всем по порядку. Последний, полуфинальный лайв-концерт в проекте посвятили творчеству двух членов жюри, исполнителям Степане Мгебришвили и Лелы Цурцумия.

Самые красивые хиты Гии Канчели прозвучали в шоу "Мхолод картули" - видео >>>

Каждый из пяти полуфиналистов исполнил по две песни из репертуара звезд грузинской эстрады. Голоса членов жюри приплюсовали к результатам зрительского голосования, в результате которого лидером тура вновь стала Тамта Хухунаишвили.

Тем временем Лука Чохонелидзе набрал меньше всего голосов и уже был готов покинуть сцену. Но в это самое время к конкурсантам поднялся генеральный директор телеканала и один из членов жюри Ника Гварамия. Он предложил изменить правила полуфинала и оставить Луку в проекте, в том случае если все пятеро членов жюри проголосуют за иммунитет для Чохонелидзе.

Было видно, что жюри не ожидало такого поворота событий. Как всегда, критичен был телеведущий Георгий Габуния. И после небольшой словесной перепалки с Георгием Ушикишвили судьям удалось прийти к решению – Лука все-таки покинул проект.

Таким образом в финал III сезона проекта "Только грузинское" прошли Тамта Хухунаишвили, Нини Шония, Анна Куртубадзе и Георгий Дзоценидзе.

А вот и видео выступлений финалистов проекта.

Георгий Дзоценидзе с песней "Мзе да шоколади" ("Солнце и шоколад") будто вернулся из прошлого грузинской эстрады. Слушатели почувствовали себя как минимум на 20 лет младше.

Анна Куртубадзе исполнила хит Степане "Дидханс гелоди" ("Я долго ждал тебя") в блюзовой манере, подарив песне неповторимый лоск вечерних кабаре и отличного настроения.

Другой хит Степане - "Хелеби" ("Руки") - удачно перепела Тамта Хухунаишвили. Девушка, как всегда, была на высоте.

 "Танго" спела прекрасная Нини Шония.

Кто станет победителем третьего сезона, остается только догадываться. По прогнозам музыкальных критиков, вполне возможно, что выиграет Тамта - харизматичная и с сильным вокалом. Но нельзя исключать и шарм Нини Шония. 

В любом случае, ждать осталось немного. Финал шоу "Только грузинское" состоится уже 3 февраля.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала