"Предал погибших за родину": в России раскритиковали слова Зеленского о СССР

© Sputnik / STRINGER / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский  - Sputnik Грузия
Заявление украинского президента о том, что СССР является одним из виновников Второй мировой войны, являются наглым перевиранием истории, считают депутаты

ТБИЛИСИ, 28 янв — Sputnik. Депутат Госдумы РФ Михаил Шеремет назвал предательством заявление президента Украины Владимира Зеленского, который обвинил Советский Союз в начале Второй мировой войны.

#ВамНеСтыдно - Симоньян предложила запустить акцию для польских политиков>>

Зеленский во время своего визита в Польшу назвал СССР одним из виновников Второй мировой войны. По его словам, Польша и польский народ первыми почувствовали на себе сговор тоталитарных режимов, что привело к началу Второй мировой войны и позволило нацистам запустить смертоносный маховик Холокоста.

Ко дню памяти жертв Холокоста: истории узников Освенцима и версии политиков - Sputnik Грузия
Ко Дню памяти жертв Холокоста: истории узников Освенцима и версии политиков

"Видимо, на Украине царит вирус национализма, и президент Украины стал его жертвой. Зеленский фактически предал тех людей, которые погибли, освобождая Советский Союз, и в том числе украинские земли, от фашистов… Не тех себе Украина выбирает друзей. Зеленскому стоит приехать в Россию и побывать в наших архивах, чтобы больше не транслировать чистую ложь и не перевирать историю во имя своих сиюминутных выгод и интересов", – сказал РИА Новости Шеремет.

Сенатор от Севастополя Екатерина Алтабаева назвала невероятным искажением и наглым перевиранием истории заявление президента Украины. По ее словам, это пример высшего проявления двойных стандартов.

"Очень горько и обидно, что человек, который, с моей точки зрения, мог бы занимать взвешенную позицию и начать обуздывать фашистские националистические элементы в соседней с нами братской стране, этого не делает, а идет на поводу у них", – сказала РИА Новости Алтабаева.

 Маргарита Симоньян - Sputnik Грузия
#ВамНеСтыдно - Симоньян предложила запустить акцию для польских политиков

Заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская раскритиковала Зеленского, отметив, что каждый шестой боец Красной армии был украинцем, и во время трехлетней оккупации Украины там погибли от восьми до десяти миллионов человек.

"Да и тем более, Владимир Александрович, ваш дед – командир минометного взвода – в 1944 году получил два ордена Красной Звезды, войну закончил лейтенантом. Вам перед дедом не стыдно?" – написала Поклонская в Telegram-канале.

В последнее время Польша пытается возложить на Россию ответственность за начало Второй мировой. Так, парламент страны в начале января принял резолюцию, в которой обвинил Советский Союз в развязывании войны наравне с нацистской Германией.

Ранее президент России Владимир Путин на встрече с ветеранами и представителями общественных патриотических объединений заявил о том, что что правда о Второй мировой войне за рубежом порой целенаправленно замалчивается на государственном уровне.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала