Минздрав: у китаянок в Батуми нет коронавируса

© AP Photo / Kin CheungЖители Китая в масках в разгар эпидемии коронавируса
Жители Китая в масках в разгар эпидемии коронавируса - Sputnik Грузия
Медики в Батуми решили проверить двух китайских туристок, у которых температура поднялась до 37 градусов

ТБИЛИСИ, 29 янв — Sputnik. У двух гражданок Китая, которые находились в Батуми под наблюдением врачей, не подтвердилось заражение коронавирусом, сообщила заместитель министра здравоохранения Аджарской АР Нино Нижарадзе в эфире Первого канала.

"В магазинах нет хлеба, заканчивается вода" - грузинка в Китае рассказала о карантине>>

Четыре гражданки Китая прибыли в Батуми из провинции, которая расположена в 400 километрах от очага распространения коронавируса - города Ухань. У двух из них поднялась температура до 37 градусов, после чего перевели на дополнительное обследование.

"Уже известны результаты лабораторного исследования, согласно которым коронавирус не подтвердился", - сказала Нижарадзе.

По ее словам, все четыре гражданки Китая уже покинули Аджарскую АР.

Женщина в защитной маске в китайском супермаркете - Sputnik Грузия
"Должны биться насмерть": председатель КНР оценил ситуацию с коронавирусом

В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке нового типа коронавируса в городе Ухань. По последним данным, количество инфицированных достигло 5999 человек (еще 9239 под подозрением), 132 умерли, 104 человека излечились. Вирус распространился за пределы Китая, случаи заражения зафиксированы еще в 15 странах.

В связи с коронавирусом в Грузии усилены меры безопасности. Временно приостановлены полеты из Китая. Грузия уже запретила импорт животных из Китая, также ведется проверка всех пассажиров в аэропортах Грузии, помимо этого идет серьезная информационная кампания среди населения по всей стране.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала