На приеме президента Грузии в Страсбурге прошел показ мод - видео

© photo: Keti Chkhikvadze / FBПоказ коллекции дизайнера Кети Чхиквадзе в Страсбурге
Показ коллекции дизайнера Кети Чхиквадзе в Страсбурге - Sputnik Грузия
Чхиквадзе оказалась одной из немногих грузинских дизайнеров, которым посчастливилось работать с Саломе Зурабишвили

ТБИЛИСИ, 29 янв — Sputnik. Показ новой коллекции весна-лето 2020 дизайнера Кети Чхиквадзе состоялся на приеме грузинского президента Саломе Зурабишвили в Страсбурге.

Зурабишвили прибыла в Страсбург в качестве главы государства-председателя Комитета министров Совета Европы, чтобы выступить на Парламентской ассамблее Совета Европы. После официальных выступлений глава государства подготовила для почетных гостей прием, на котором и была показана коллекция Чхиквадзе.

Как всегда показ Кети Чхиквадзе порадовал гостей своей яркостью. К слову, в грузинских традициях был украшен зал, где проходило дефиле. Модели демонстрировали струящиеся наряды посреди столов, покрытых скатертями национальными узорами. Столы были украшены десятками горящих свечей, гроздьями винограда как одного из символов грузинской культуры, а также плодами граната и чашами с хмельным напитком.

Страсбургскому дефиле предшествовал показ Чхиквадзе в Париже.

Коллекции грузинского дизайнера во Франции пользуются пристальным вниманием знаменитостей. Наталья Водянова и Ольга Куриленко часто пополняют свой гардероб нарядами грузинки.

Грузинская мода: новая коллекция Кети Чхиквадзе >>>

Примечательно, что Кети Чхиквадзе оказалась одной из немногих грузинских дизайнеров, которым посчастливилось работать с Саломе Зурабишвили. Летом 2018 года президент обратилась к Дому моды Чхиквадзе для того, чтобы подобрать наряды на свадьбу сына.

Брючный костюм из коллекции Кети Чхиквадзе осень-зима 2018 - Sputnik Грузия
Восточные мотивы с грузинским почерком в коллекции Кети Чхиквадзе

На мировом рынке моды Чхиквадзе уже 15 лет. Она закончила факультет моделирования Тбилисской государственной академии художеств им. А. Кутателадзе. Сначала жила в Казахстане, где и начала создавать наряды, после чего переехала в Тбилиси и продолжила свою деятельность.

Дизайнер активно принимает участие во всех Неделях моды. Семь лет назад она поехала в Париж и была первым грузинским дизайнером, принявшим участие в парижском шоу-руме. Именно с этой поездки началась ее работа над экспортом собственной продукции за границу.

Ее постоянными клиентами являются шейха Моза, Грейс Джили, известная благодаря роли Аники Кэлхун в мыльной опере Fox "Империя", английская певица и актриса Виктория Саммер и многие другие.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала