Гочелеишвили: ситуация на рынке недвижимости Грузии удовлетворительная

© Sputnik / Levan AvlabreliГенеральный директор Global Promotion Group Георгий Гочелеишвили
Генеральный директор Global Promotion Group Георгий Гочелеишвили - Sputnik Грузия
Управляющий партнер консалтинговой компании Global Promotion Group, занимающейся организацией выставок недвижимости, Георгий Гочелеишвили считает, что ситуация на рынке недвижимости в Грузии некритичная
Гочелеишвили: ситуация на ранке недвижимости Грузии удовлетворительная

"То, что цены растут, это хорошо. Это значит, что нет стагнации и рынок движется… Я не считаю, что есть кризис. Просто мы привыкли к очень быстрому движению рынка, и из-за ряда факторов это движение ощутимо замедлилось. Но повлияла на это не конъюнктура рынка, а "грамотное" управление. В общем, состояние рынка, как минимум, удовлетворительное", – сказал Гочелеишвили Sputnik Грузия.

Подъемный кран на стройке - Sputnik Грузия
Сфера строительства в Грузии переживает не лучшие времена

Цены на жилье в Грузии в 2019 году выросли, а покупательная способность населения, наоборот, снизилась. Эксперты называют несколько причин проблем на рынке недвижимости, среди которых – рост инфляции, обесценивание национальной валюты, новые банковские регуляции и изменение миграционной политики в стране.

По последним данным Национальной службы статистики "Сакстат" за январь-сентябрь 2019 года в Грузии было выдано 7 802 разрешений на строительство, площадью в 5,6 миллиона кв. метра. В то же время было завершено 1802 объекта площадью в 1,9 миллиона кв. метра.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала