Петриашвили: восстановить рабочих химзавода в Рустави в должностях удалось спустя три года

© Sputnik / Alex ShlamovПредседатель объединения профсоюзов Грузии Ираклий Петриашвили
Председатель объединения профсоюзов Грузии Ираклий Петриашвили - Sputnik Грузия
Подписаться на
НовостиTelegram
Председатель Объединения профсоюзов Грузии Ираклий Петриашвили рассказал о долгом процессе восстановления сотрудников химзавода "Руставский азот", которых незаконно уволили в 2017 году
Петриашвили: восстановить рабочих химзавода в Рустави в должностях удалось спустя три года

По решению Верховного суда Грузии 56 сотрудников химического завода АО "Руставский азот" в городе Рустави, уволенных в 2017 году, восстановят на работе.

"Мы им всем предложили помощь, и наши юристы вели судебные процессы. Грузинские профсоюзы направили иски в разные международные структуры. В результате спустя почти три года в отношении 56 человек суд вынес решение о восстановлении их на работе. Кроме этого, им будет выплачена сумма в размере заработка за время вынужденного прогула", – сообщил Петриашвили Sputnik Грузия.

Уволенные сотрудники химзавода Руставский азот протестуют у Сакартвелос банки - Sputnik Грузия
Верните нам работу: акция протеста в центре Тбилиси

Скандал вокруг завода начался в январе 2017 года, когда под сокращение попали порядка 500 сотрудников. Всего на заводе работали 2,3 тысячи человек. Такое решение приняло руководство, когда в сентябре 2016 года новым владельцем завода стала компания АО EU Investment. Это вызвало массовые протесты, а позднее дело попало и в суд.

На сегодняшний день решения суда ждут еще девять бывших сотрудников завода. Их интересы, так же как и всех уволенных рабочих, защищают профсоюзы Грузии.

Руставский "Азот" является крупнейшим производителем азотных удобрений. Продукция предприятия реализуется как на грузинском рынке, так и за рубежом. Завод, который специализируется на выпуске минеральных удобрений, является единственным производителем аммиачной селитры в регионе Кавказа.

На сегодняшний день Руставский "Азот" производит сульфат аммония, аммиак жидкий, аммиачную воду, азотную кислоту, цианид натрия, кислород и медный купорос.

Лента новостей
0