Инфекционист населению Грузии: причин для паники из-за коронавируса нет

Глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе сообщил на брифинге журналистам последнюю информацию в связи с коронавирусом
Инфекционист населению Грузии: причин для паники из-за коронавируса нет

Количество новых случаев инфицирования коронавирусом выросло до 9692 человек. Среди них 90 случаев зафиксировали в 19 странах мира. От коронавируса уже скончались 213 человек. Под наблюдением находятся несколько тысяч.

В мире объявлена чрезвычайная ситуация из-за вспышки коронавируса в Китае>>

"Пока что в Грузии не фиксируется ни одного случая коронавирусной инфекции. Еще раз хочу заверить население Грузии, что причин для паники в стране действительно нет. Хотя, разумеется, мы должны быть в полной готовности… Несмотря на то, что ВОЗ не рекомендует ограничений в поездках и торговле с Китаем, мы советуем нашим гражданам, если нет особой необходимости, воздержаться от поездок в Китай", – сказал Гамкрелидзе журналистам.

Жители Китая в масках в разгар эпидемии коронавируса - Sputnik Грузия
Грузия и коронавирус: страна ждет рекомендаций ВОЗ

В связи с коронавирусом в Грузии усилены меры безопасности. Временно приостановлены полеты из Китая. Грузия уже запретила импорт животных из Китая, также ведется проверка всех пассажиров в аэропортах Грузии, помимо этого идет серьезная информационная кампания среди населения по всей стране.

Специалисты призывают всех не распространять информацию, которая вводит в заблуждение граждан. По их словам, люди, прибывающие в аэропорты Грузии, могут и не знать, что проходят специальную проверку, поскольку это делается сканерами. Специалисты уверяют, что властями предпринимаются все меры для того, чтобы не допустить распространения вируса в стране.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала