Жителей Грузии призвали не дискриминировать китайцев

© REUTERS / Aly SongПассажирка в маске в аэропорту Шанхая
Пассажирка в маске в аэропорту Шанхая  - Sputnik Грузия
Паника в связи с распространением смертельно опасного коронавируса нарастает во всем мире, были случаи дискриминации людей азиатской внешности

ТБИЛИСИ, 31 янв — Sputnik. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обеспокоена дискриминацией азиатов, признаки которой в последнее время появились и в Грузии, заявил научный руководитель Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Паата Имнадзе.

В мире объявлена чрезвычайная ситуация из-за вспышки коронавируса в Китае>>

Жители многих стран, в том числе и Грузии, напуганы вспышкой эпидемии нового коронавирса в Китае, который уже распространился в 19 странах мира. Многие требуют закрыть границу с Китаем, не ввозить оттуда никакие товары и не впускать китайцев в страну пока не удастся побороть болезнь.

"Стигма и дискриминация неприемлемы. К сожалению, я вижу, что в последние дни эти признаки появились и в Грузии. Я очень вас прошу, учтите, что ВОЗ очень обеспокоена теми стигмами и дискриминацией, которые могут быть в случае появления признаков этого заболевания в разных странах", - заявил Имнадзе на брифинге.

Он добавил, что коронавирус появился недавно, поэтому пока вакцины против него нет. На данный момент идут эпидемиологические исследования. При этом Имнадзе отметил, что американские ученые предполагают, что вакцина от краснухи может защитить человека от данной инфекции.

Жители Китая в масках в разгар эпидемии коронавируса - Sputnik Грузия
Грузия и коронавирус: страна ждет рекомендаций ВОЗ

"Такое предположение есть, поскольку дети болеют меньше. Среди детей тяжелых случаев вообще нет, также среди молодежи. Большая часть умерших эти люди старше 70 лет, у которых были еще другие проблемы со здоровьем", - отметил Имнадзе.

Последние статистические данные распространения коронавируса не утешительные. От коронавируса уже скончались 213 человек, число инфицированных достигло 9692. Среди них 90 случаев зафиксировали в 19 странах.

В связи с коронавирусом в Грузии усилены меры безопасности. Временно приостановлены полеты из Китая. Грузия уже запретила импорт животных из Китая, также ведется проверка всех пассажиров в аэропортах Грузии, помимо этого идет серьезная информационная кампания среди населения по всей стране.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала