Какие преступления совершались в Грузии в 2019 году

© Sputnik / Alexander ImedashviliПолицейская лента на месте ЧП
Полицейская лента на месте ЧП - Sputnik Грузия
Преступность в Грузии выросла на 8,5%. Большая часть из них приходится на кражи, наркопреступления и семейное насилие

ТБИЛИСИ, 2 фев — Sputnik. В 2019 году МВД Грузии зарегистрировало более 65 тысяч преступлений, что на 8,5% больше по сравнению с 2018 годом, говорится в материалах на сайте ведомства.

Била мужа и детей: молдаванку в Тбилиси задержали за семейное насилие>>

За отчетный период удалось раскрыть более 21,7 тысячи преступлений. Для сравнения, в 2018 году из около 59,9 тысячи дел раскрыли около 19,5 тысячи.

Руки в наручниках - Sputnik Грузия
В Тбилиси задержали преступную группировку

Около 40% всех совершенных преступлений - преступления против собственности, половина из которых - кражи. Так в прошлом году было зарегистрировано более 20,1 тысячи краж, из которых раскрыто только около 19%.

На втором месте - наркопреступления. За отчетный период было зарегистрировано более 6,5 тысячи таких преступлений. Раскрываемость здесь высокая – 74,1%.

Замыкает тройку наиболее часто регистрируемых преступлений семейное насилие. В 2019 году было зарегистрировано около 5 тысяч таких преступлений, из которых раскрыто около 3 тысяч. 

Еще одним распространенным преступлением являются транспортные преступления. В прошлом году в Грузии произошло около 3,3 тысячи аварий, 356 из которых закончились летальным исходом.

Что касается главного достижения Грузии - борьбы со взяточничеством - в прошлом году по этой статье заведено 63 уголовных дела, из которых раскрыто 23.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала