Георгий Чантурия готовится к предстоящей игре за суперкубок Грузии в Испании

© photo: Sputnik / Vladimir Astapkovich / Перейти в фотобанкФутбол. Игрок "Урала" Георгий Чантурия
Футбол. Игрок Урала Георгий Чантурия - Sputnik Грузия
Чантурия перешел в "Сабуртало" в статусе свободного агента, так как уже год находится без клуба. Последней командой полузащитника был российский "Урал"

ТБИЛИСИ, 3 фев — Sputnik. Грузинский полузащитник Георгий Чантурия, который на днях оформил контракт со столичным клубом "Сабуртало", находится вместе с командой на сборах в Испании, об этом Sputnik Грузия cказал глава пресс-службы клуба Каха Мгеладзе.

Команда готовится к матчу суперкубка Грузии против чемпиона страны тбилисского "Динамо", который состоится 23 февраля.

Тбилисский клуб проведет в Испании около двух недель и сыграет товарищеские матчи с местными клубами. Буквально через неделю после важного матча стартует национальный чемпионат Грузии по футболу. "Сабуртало" проведет свой первый матч 1 марта.

Футболист Георгий Чантурия  - Sputnik Грузия
После выступлений в России грузинский футболист вернулся в Тбилиси

По словам Мгеладзе, Чантурия перешел в клуб для усиления игры.

"У нас оптимистичный настрой. Мы для этого и приобрели Георгия, чтобы он удвоил наши победы", - отметил Мгеладзе.

В клубе активно следили за развитием карьеры своего воспитанника. Примечательно, что именно "Сабуртало" был первым клубом для Чантурия.

Срок соглашения между "Сабуртало" и 26-летним хавбеком рассчитан на один год с возможным продлением на такой же срок. Финансовая сторона сделки не разглашается.

Чантурия перешел в "Сабуртало" в статусе свободного агента, так как уже год находится без клуба. Последней командой полузащитника был российский "Урал", за который футболист выступал с июля 2016 года по январь 2019 года.

До российской премьер-лиги Чантурия несколько лет играл в Европе. В послужном списке футболиста: "Витесс" (Голландия), "Клуж" (Румыния) и "Дуйсбург" (Германия).

"Динамо" Тбилиси неудачно провело первый предсезонный сбор >>>

Что касается сборной Грузии, то за нее Чантурия провел 15 матчей, в которых забил два гола и отметился одной результативной передачей. Последний раз полузащитник выходил на поле в майке национальной команды в сентябре 2017 года – в отборочной игре ЧМ-2018 против Ирландии (1:1).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала