Парламент Грузии открывает весеннюю сессию 4 февраля

© Sputnik / Alexander ImedashviliЗаседание парламента Грузии. Депутаты
Заседание парламента Грузии. Депутаты - Sputnik Грузия
К этому дню активно готовится и оппозиция - помимо бойкота парламентских заседаний оппозиционные партии и гражданские активисты вновь выходят на улицу с протестом

ТБИЛИСИ, 3 фев - Sputnik. Парламент Грузии 4 февраля открывает весеннюю сессию.

Первое заседание весенней сессии начнется с политических заявлений. Затем депутаты перейдут к обсуждению законопроектов, внесенных в повестку пленарной недели, которую утвердило бюро парламента.

Портреты протестующих. Участники митинга объединенной оппозиции у здания парламента Грузии - Sputnik Грузия
В ожидании новой волны протеста: планы оппозиции и реакция властей Грузии

В рамках весенней сессии парламент заслушает годовые отчеты спикера высшего законодательного органа, президента, премьер-министра и Народного защитника, должен выбрать Генерального прокурора и председателя Верховного суда.

Первый день весенней сессии будет непростым для парламента Грузии – оппозиция возобновляет акции протеста.  Лидеры оппозиционных партий заявили, что планируют пикетировать здание парламента и устроить для депутатов от правящей партии «коридор позора».  Их требование остается прежним – довести избирательную реформу до конца и обеспечить проведение свободных демократических парламентских выборов по пропорциональной системе уже в 2020 году.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала