Последние данные о новом коронавирусе: число жертв растет

© AP Photo / Kin CheungЖители Китая в масках в разгар эпидемии коронавируса
Жители Китая в масках в разгар эпидемии коронавируса - Sputnik Грузия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Больше всего заболевших - в Китае, однако случаи заражения есть также в России, США, Германии и других странах

ТБИЛИСИ, 3 фев — Sputnik. Согласно последним данным государственного комитета по здравоохранению, по состоянию на полночь 2 февраля от болезни на территории Китая скончался 361 человек.

Власти Китая 31 декабря 2019 года сообщили Всемирной организации здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в Ухане в центральной части страны. Специалисты установили возбудителя болезни - коронавирус 2019-nCoV. Число заразившихся коронавирусом в Китае превысило 17,2 тысячи человек. Еще почти 150 человек заболели вне Китая, один из них погиб. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

Каталикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй - Sputnik Грузия
Илия II о коронавирусе: "Это все, чтобы утвердилась вера"

Число заболевших пневмонией, вызванной новым типом коронавируса, за пределами Китая достигло 148, в том числе в Азии вне Китая зафиксированы 95 случаев заражения, в Европе - 23, в Северной Америке -13 и в Австралии – 12. Ранее стало известно о первом погибшем вне Китая - на Филиппинах.

Из-за вспышки пневмонии нового типа Грузия временно приостановила полеты из Китая. Также запрещен импорт животных из КНР. В аэропортах и на пунктах пропуска через государственную границу Грузии специалисты проверяют всех путешественников. Минздрав также проводит информационную кампанию среди населения.

 

 

Лента новостей
0