"Прекрасная Елена" - новый фильм Георгия Овашвили выйдет на экраны этим летом

© photo: Wagonnet Films / FBРежиссер Георгий Овашвили на съемках своего фильма "Прекрасная Елена"
Режиссер Георгий Овашвили на съемках своего фильма Прекрасная Елена - Sputnik Грузия
Фильм рассказывает историю молодой женщины Елены, которая после учебы за границей возвращается на родину и не находит себе места

ТБИЛИСИ, 3 фев — Sputnik. Грузинский режиссер Георгий Овашвили завершает съемки своего нового фильма "Мшвениери Элене" ("Прекрасная Елена") - на большие экраны картина предположительно выйдет летом 2020 года, говорится в сообщении странице Национального центра кинематографии Грузии в Facebook.

Фильм рассказывает историю молодой женщины Елены, которая после учебы за границей возвращается на родину. Вернувшись, Елена видит, что дома все изменилось и живет своим ритмом: она же потеряла свое место и пытается вновь вернуть его. Роль Елены исполнила молодая актриса Натия Чиквиладзе.

"Моя героиня испытывает некий душевный кризис. В ней скопились вопросы, на которые она пытается найти ответы. И в этом деле ей помогают встречи с разными людьми. Но, скорее всего, это фильм о проблемах современной молодежи", - рассказала исполнительница главной роли.

Еще один герой фильма – режиссер среднего возраста. У мужчины кризис не только в профессиональной сфере, но и в личной жизни. Роль этого персонажа в фильме исполняет актер Дмитрий Хвтисиашвили.

"Мой герой ищет для вдохновения новую кровь, новую идею. Он в постоянном поиске", - отмечает актер.

Изначально над съемками картины работал венгерский оператор Марци Рагали (Marci Ragalyi). Правда, после того, как была отснята половина фильма, Георгий Овашвили предложил продолжить съемочный процесс грузинскому оператору Ираклию Ахалкаци. По словам Ираклия, он сделал это для того, чтобы отснятый материал отличался друг от друга по своей технике и в конечном итоге стал двумя фильмами в одном.

Церемония награждения Георгия Овашвили - Sputnik Грузия
Режиссер Георгий Овашвили удостоен звания кавалера Ордена Франции

Фильм снимался в Тбилиси и в регионах Грузии: в Квемо Картли, каньонах Биртвиси и ущелье Храми.

Съемки "Прекрасной Елены" уже завершаются. Впереди трудоемкий процесс постпроизводства, на который Овашвили требуются дополнительные средства. Если все пойдет по плану, то картина, по словам режиссера, будет готова для выхода на экраны летом 2020 года.

Георгий Овашивли – известный в Грузии и за ее пределами режиссер, сценарист и продюсер. Среди наиболее ярких его картин - "Другой берег", "Кукурузный остров" и "Хибула".

Фильмы Овашвили, которые отличаются особенной постановкой кадра, немногословностью героев и где пристальное внимание уделяется внутреннему стержню героев, не раз становились победителями топовых международных кинофестивалей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала