Аджария ликует – девушка из Батуми победила в шоу "Только грузинское"

© photo: Mkholod Kartuli Mtavari TV / FBПобедительница III сезона шоу "Только грузинское" (Мхолод картули) Тамта Хухунаишвили
Победительница III сезона шоу Только грузинское (Мхолод картули) Тамта Хухунаишвили - Sputnik Грузия
"Только грузинское" - музыкальный проект, который изначально транслировался на телеканале "Рустави 2". Программа фокусируется исключительно на грузинской авторской музыке

ТБИЛИСИ, 4 фев — Sputnik. Победительницей третьего сезона рейтингового музыкального шоу "Мхолод картули" ("Только грузинское") стала 20-летняя Тамта Хухунаишвили из Батуми (регион Аджария) - за первенство в проекте на телеканале "Мтавари архи" девушка боролась на протяжении трех месяцев. 

В качестве главного приза певица получила квартиру в Батуми.

В финале проекта встретились четверо сильнейших конкурсантов: Тамта Хухунаишвили, Нини Шония, Георгий Дзоценидзе и Анна Куртубадзе. На вечере конкурсанты исполнили композиции из репертуара двух членов жюри, певицы Софии Нижарадзе и Георгия Ушикишвили.

После первого тура песен Нижарадзе по сумме голосов членов жюри и зрительского голосования в лидеры вырвалась Тамта Хухунаишвили.

Во втором туре участники исполнили фольклорные композиции Георгия Ушикишвили. Зажигательный аджарский танец в исполнении Тамты поднял зал на ноги.

Как победитель шоу Тамта получила статуэтку, которую изготовили из перегородчатой эмали "минанкари" и золота. Диплом Хухунаишвили вручил генеральный директор "Мтавари архи" Ника Гварамия.

На второе место в конкурсе вышла Нини Шония – 178 баллов, на третьем Георгий Дзоценидзе – 158 баллов. Замыкает четверку Анна Куртабадзе – 139 баллов.

Тамта Хухунаишвили родилась и выросла в Батуми. В 2018 году на тот момент 19-летняя девушка приняла участие в музыкальном проекте X Factor Georgia на телеканале "Рустави 2". Тогда Тамте не удалось победить. Она уступила тоже представителю Батуми Георгию Путкарадзе.

Напомним, в этом сезоне в состав жюри входят певицы Сопо Нижарадзе и Лела Цурцумия, телеведущий Георгий Габуния, певец и продюсер Степане Мгебришвили и исполнитель грузинского фольклора Георгий Ушикишвили.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала