С сегодняшнего дня в Грузии смогут диагностировать коронавирус

© photo: Sputnik / Pavel Lisitsin / Перейти в фотобанкУральские ученые предложили препарат против коронавируса
Уральские ученые предложили препарат против коронавируса - Sputnik Грузия
Грузия получила необходимые реагенты и сможет на месте определять, наличествует ли у пациента тот подтип коронавируса, который распространяется из Китая

ТБИЛИСИ, 4 фев — Sputnik. По информации Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии, с 4 февраля грузинские специалисты смогут диагностировать тот подтип коронавируса, который распространен в Китае.

У эвакуированных из Китая граждан Грузии симптомов коронавируса не выявлено - МИД >>

Диагностировать новый подтип коронавируса будут в лаборатории Лугара с помощью специальных реагентов, которых у страны раньше не было. Из-за отсутствия нужных материалов для теста, биоматериалы пациентов с подозрением на данное заболевание отправлялись в Голландию.

Грузия, по словам грузинских специалистов, все еще остается в зеленой зоне, страной с низкой опасностью распространения данного вируса. В стране не зафиксирован ни один случай коронавируса.

В инфекционной больнице Тбилиси, в специальных боксах остаются три человека, они ждут результатов анализов на коронавирус, которые будут известны сегодня. Их состояние удовлетворительное, и как только результаты тестов будут получены, в случае отрицательного на коронавирус ответа, они смогут покинуть клинику.

Только без паники - Грузия готовится отразить атаку коронавируса - Sputnik Грузия
Только без паники - Грузия готовится отразить атаку коронавируса

Власти Китая 31 декабря 2019 года сообщили Всемирной организации здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в Ухане в центральной части страны. Специалисты установили возбудителя болезни - коронавирус 2019-nCoV. Согласно последним данным от болезни на территории Китая скончался 361 человек. Число заразившихся коронавирусом в Китае превысило 17,2 тысячи человек. Еще почти 150 человек заболели вне Китая, один из них скончался. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

Из-за вспышки пневмонии нового типа Грузия временно приостановила полеты из Китая. Также запрещен импорт животных из КНР. В аэропортах и на пунктах пропуска через государственную границу Грузии специалисты проверяют всех путешественников. Минздрав также проводит информационную кампанию среди населения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала