Эвакуированные из Уханя поблагодарили российских военных медиков за спасение

Граждан России и некоторых других стран СНГ эвакуировали из китайского города Ухань в связи с коронавирусом. Смотрите в видео, как спасенные от эпидемии благодарили военных медиков

В эвакуации людей были задействованы самолеты ВКС России. На борту помимо россиян находились граждане Беларуси, Армении и Казахстана. По прибытии они будут размещены в Тюменской области, где проведут 14 дней на карантине. Первый самолет уже приземлился в Тюмени.

Все пассажиры самолета летели в масках, а медицинские сотрудники – в специализированной одежде. Во время пути воздушного судна у пассажиров регулярно проверяли температуру, их осматривали и опрашивали на предмет самочувствия.

Отмечается, что состояние прибывших - удовлетворительное, заболевших среди людей не выявлено.

Власти Китая 31 декабря 2019 года сообщили Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны. Специалисты установили возбудителя болезни – коронавирус 2019-nCoV.

Число заразившихся на материковой части Китая превысило 24,3 тысячи человек, скончались 490, еще один человек скончался в Гонконге. Более 170 человек заболели за пределами этой страны, один из них погиб. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала