Мэрия Тбилиси отреставрирует два исторических здания

© Sputnik / Ekaterina MikaridzeФасад дворца молодежи, который много раз перестраивался
Фасад дворца молодежи, который много раз перестраивался - Sputnik Грузия
Дворец молодежи и здание бывшего кадетского корпуса на проспекте Руставели в скором времени обретут обновленный вид

ТБИЛИСИ, 5 фев — Sputnik. Мэрия Тбилиси планирует начать восстановительные работы двух исторических зданий - Дворца молодежи и здание кадетского корпуса, которые расположены в центре столицы.

Как заявил мэр столицы Каха Каладзе на заседании городского правительства, тендер на проведение соответствующих работ будет объявлен в ближайшее время. Работы начнутся в нынешнем и завершатся в будущем году.

"В случае Дворца молодежи - будут приведены в порядок инженерные сети, укреплены опорные стены, вместе с реставрационно-ремонтными работами основных комнат предусмотрены консервационно-реставрационные работы художественно-декоративной части здания", - сказал мэр.

Тбилисский метрополитен - Sputnik Грузия
Мэр Тбилиси предлагает дизайнерам подключиться к обновлению станций метро

Так же будут обновлены окна и двери, будет отреставрирована поврежденная декоративная балюстрада. Так же реставрационно-ремонтные работы будут произведены и во дворе дворца. На осуществление данного проекта выделяется 25 миллионов лари (более 8,7 миллиона долларов).

"Что касается кадетского корпуса, будут снесены поврежденные части и  вместо них с сохранением прежнего облика выстроены кирпичные стены, укреплен фундамент и остальные стены", - сказал Каладзе.

Так же, по словам мэра, будет благоустроен внутренний двор здания, заменены старые дренажные и канализационные сети, асфальтовое покрытие и проведены озеленительные работы. Проект обойдется городскому бюджету в 17 миллионов лари (более 5,9 миллиона долларов).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала