С добрейшим утром: Муравьева - если бы я не стала актрисой, была бы несчастна

© photo: Sputnik / Перейти в фотобанкАктриса Ирина Муравьева
Актриса Ирина Муравьева - Sputnik Грузия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Писательница Лела Анджапаридзе вспоминает о самой обаятельной и привлекательной - всенародно любимой актрисе театра и кино Ирине Муравьевой

Добрейшего вам утра! Сегодня на наш балкон пожалует замечательная актриса, удивительно веселая, полная жизни и привлекательная, которую мы все любим. Ее роли отличаются необыкновенной человечностью, искренностью, юмором.

© photo: Sputnik / Перейти в фотобанкАктриса театра и кино Ирина Муравьева
С добрейшим утром: Муравьева - если бы я не стала актрисой, была бы несчастна - Sputnik Грузия
Актриса театра и кино Ирина Муравьева

Интересно, что она никогда не кокетничает и не боится быть смешной в исполняемой роли. И, наверное, как раз эта естественность – то, что в ней больше всего привлекает. Кроме всего прочего, она еще и очень музыкальная. Это Ирина Муравьева, которая родилась 8 февраля 1949 года в Москве.

Давайте с утра подзарядимся ее положительной аурой и послушаем песню "Позвони мне, позвони" из кинофильма "Карнавал".

Отец Ирины был военным инженером. Сразу после окончания школы он пошел добровольцем на фронт и в Германии освободил из плена белорусскую девушку, на которой впоследствии женился. В 1947 году у них родилась дочь, а спустя два года – вторая дочь Ирина.

Мать Ирины была очень строгой. В их доме царили идеальный порядок и дисциплина. Что бы ни случилось, в половине второго вся семья собиралась за обеденным столом. А опаздывать или пропускать общий обед было нельзя.

© photo: Sputnik / Перейти в фотобанкАктрисы Ирина Муравьева и Вера Алентова
С добрейшим утром: Муравьева - если бы я не стала актрисой, была бы несчастна - Sputnik Грузия
Актрисы Ирина Муравьева и Вера Алентова

Девочки хорошо учились, поскольку даже из-за обычной четверки дома на них серьезно сердились. Несмотря на это, Ирина с детства отличалась особой жизнерадостностью и все время что-то придумывала. Особенно она любила играть с маленькими детьми и собиралась стать учительницей. Но в 15-летнем возрасте вдруг решила, что будет актрисой.

© photo: Sputnik / Alexander Lyskin / Перейти в фотобанкАктриса Ирина Муравьева с сыновьями
С добрейшим утром: Муравьева - если бы я не стала актрисой, была бы несчастна - Sputnik Грузия
Актриса Ирина Муравьева с сыновьями

Примечательно, что в год окончания школы она подала документы во все театральные институты Москвы, но никуда не попала. На следующий год, к счастью, была зачислена в студию "Детского театра", куда принимали только москвичей. После окончания этой студии Ирина осталась в том же театре. Она с удовольствием вспоминает, что первую роль на сцене сыграла в "Сказке о козе", где в массовке изображала русскую бабушку.

С добрейшим утром: балерина Екатерина Максимова - главное танцевать, и неважно где >>>

Именно в этом театре она встретила своего будущего мужа, режиссера театра Леонида Эйдлина, с которым более 30 лет живет в счастливом браке. У них двое сыновей. Интересно, что все члены этой семьи рождены в феврале.

Настоящую популярность Ирине принес фильм "Москва слезам не верит", где рожденная и выросшая в этой самой Москве женщина замечательно и убедительно сыграла роль провинциалки Людмилы. В 1980 году фильм увидели 40 миллионов зрителей.

В одном из интервью Ирина заявила, что ее самая любимая книга – "Анна Каренина", после чего журналист спросил, не жалеет ли она, что не сыграла роль Карениной. На что Ирина, со свойственным ей юмором, ответила: "Какое время мне играть Анну Каренину. Сейчас я готовлю роль Бабы Яги".

Видимо, Ирина Муравьева в жизни, в отличие от кино, иногда все же кокетничает, поскольку и сегодня прекрасно выглядит и по-прежнему привлекательная и веселая. А мы пожелаем ей еще долго оставаться такой же, и радовать нас своими новыми ролями.

Напоследок хочу предложить отрывок из моего любимого фильма "Эта женщина в окне", в котором звучит замечательная песня "Две дороги". Желаю вам красивого дня и цветами усыпанных дорог!

Лента новостей
0