Пресс-центр

Где безопасно жить и парковаться? В Тбилиси обсудили злободневные проблемы населения

© Sputnik / Vladimir UmikashviliПресс-конференция на тему "Как решить проблему некачественного строительства жилых домов и дефицита парковок в Тбилиси?"
Пресс-конференция на тему Как решить проблему некачественного строительства жилых домов и дефицита парковок в Тбилиси? - Sputnik Грузия
Как бороться с некачественным строительством жилых домов и что надо сделать, чтобы стать обладателем парковочного места в Тбилиси — эти актуальные вопросы эксперты обсудили в ходе пресс-конференции в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия

ТБИЛИСИ, 7 фев — Sputnik. Возобновление незавершенного строительства жилых домов в Тбилиси может представлять большую опасность для людей, которые будут в них проживать — так считает эксперт по вопросам строительства Анзор Саканделидзе.

Урбанист рассказал о проблемах жилищного строительства в Грузии >>>

Как известно, мэрия cтолицы Грузии взялась за решение проблем обманутых дольщиков. Они много лет назад вложились в возведение новых домов, но крышу над головой так и не получили. В итоге компании обанкротились, а строительство приостановилось на неопределенный срок. Речь идет о строительных компаниях "Свети" и "Центр Поинт".

Недавно же мэрия Тбилиси заявила, что строительство будет возобновлено: за дело возьмется известный застройщик – компания M2.

© Sputnik / Vladimir UmikashviliАнзор Саканделидзе председатель неправительственной организации "Лига строителей Грузии"
Где безопасно жить и парковаться? В Тбилиси обсудили злободневные проблемы населения  - Sputnik Грузия
Анзор Саканделидзе председатель неправительственной организации "Лига строителей Грузии"

"Как вы знаете, когда замораживается строительство того или иного объекта, должны быть проведены соответствующие работы для того, чтобы в дальнейшем строительство было возобновлено. Такие работы не были нигде проведены. В течение всех этих лет эти недостроенные здания становились жертвами непогоды, атмосферных осадков. Да и само качество строительных работ остается под вопросом", - сказал председатель неправительственной организации "Лига строителей Грузии" Анзор Саканделидзе.

Подъемный кран на стройке - Sputnik Грузия
Сфера строительства в Грузии переживает не лучшие времена

При этом эксперт подчеркнул, что при возобновлении строительных работ часто речь идет о надстройке еще нескольких этажей, что категорически неприемлемо.

По мнению Саканделидзе, это представляет собой опасность в виду того, что Тбилиси находится в сейсмически активной зоне. Именно по этой причине в столице нельзя строить здания выше 12 этажей, считает Саканделидзе.

Их эксперт назвал "конвейером смерти". "Тем временем "конвейер смерти" продолжает работать, а именно - вовсю ведется сдача-прием жилых зданий высотой более 12 этажей", - сказал Саканделидзе.

Нехватка парковок

Второй важной темой обсуждения в ходе пресс-конференции стала проблема парковочных мест в Тбилиси. Всем известно, что плотно припаркованные у обочин автомобили значительно снижают пропускную способность улиц в городе, что является одной из причин пробок, загрязнения воздуха и ухудшения качества жизни горожан. А знаменитые тбилисские дворики порой так плотно забиты машинами, что сквозь них невозможно пройти даже пешеходам.

© Sputnik / Vladimir UmikashviliПресс-конференция на тему "Как решить проблему некачественного строительства жилых домов и дефицита парковок в Тбилиси?"
Где безопасно жить и парковаться? В Тбилиси обсудили злободневные проблемы населения  - Sputnik Грузия
Пресс-конференция на тему "Как решить проблему некачественного строительства жилых домов и дефицита парковок в Тбилиси?"

В ходе конференции, руководитель компании, занимающейся строительством многоэтажных парковок, Малхаз Цискаришвили провел презентацию своего проекта. Он, по словам Цискаришвили, поможет разгрузить центр Тбилиси от переизбытка автомобилей, который создает дискомфорт для пешеходов.

Проект представляет собой строительство инновационных многоуровневых парковок со специальными канатами, лифтами и пандусами.

В Тбилиси продавали фальшивые разрешения на парковку >>>

"Эти проекты могут быть интересны не только грузинским пользователям, но и иностранным. Если наше правительство использует грузинский научный потенциал, мы сможем дать большой экономический эффект городу", - считает Цискаришвили.

© Sputnik / Vladimir UmikashviliМалхаз Цискаришвили руководитель компании, занимающейся строительством многоэтажных парковок
Где безопасно жить и парковаться? В Тбилиси обсудили злободневные проблемы населения  - Sputnik Грузия
Малхаз Цискаришвили руководитель компании, занимающейся строительством многоэтажных парковок

По словам эксперта, сегодня во многих городах Европы действует практика, во время которой автомобилям запрещено передвигаться по центру города. Однако от этого страдает население этих районов, поэтому инновационные парковки могут стать выходом из непростой ситуации, уверен Малхаз Цискаришвили.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала