Импичмент провален: Сенат США оправдал Дональда Трампа

В Вашингтоне завершился долгий процесс по делу об импичменте президента США Дональда Трампа - глава государства оправдан по обоим пунктам обвинения. Смотрите подробности в видео

Верхняя палата американского Конгресса большинством голосов признала президента США Дональда Трампа невиновным по двум статьям обвинений, официально выдвинутыми в декабре по результатам расследования Палаты представителей. Таким образом Трамп продолжит занимают свою должность.

Демократы запустили процесс импичмента в 2019 году. Они обвиняли Трампа в превышении полномочий и воспрепятствовании работе конгресса. Для отстранения президента требовалось две трети голосов сенаторов, но республиканцы почти единогласно поддержали Трампа.

Голоса распределились четко в соответствии с партийной принадлежностью сенаторов, за одним исключением. Среди республиканцев единственным проголосовавшим "за" был Митт Ромни, представитель штата Юта, поддержавший первое обвинение по статье о превышении полномочий. О своем решении он сообщил за полтора часа до начала голосования.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала