Трое граждан Грузии будут вывезены из Китая в субботу

© AP Photo / Koji SasaharaЭпидемия коронавируса в Китае
Эпидемия коронавируса в Китае - Sputnik Грузия
Эвакуацию соотечественников из Китая обеспечит "Объединение аэропортов Грузии". На родину они вернутся одним из рейсов той авиакомпании, которая все еще осуществляет полеты в Китай

ТБИЛИСИ, 7 фев — Sputnik. Трое граждан Грузии, которые застряли в Китае из-за отмены авиарейсов, смогут вылететь на родину из Пекина в субботу, сообщает Первый канал.

По информации телеканала, их транспортировку обеспечит "Объединение аэропортов Грузии" по поручению министерства экономики и устойчивого развития.

У эвакуированных из Уханя в Анкару граждан Грузии не обнаружен коронавирус >>

Как сообщалось ранее, граждане Грузии находятся в городе Ханчжоу и не могут самостоятельно вылететь на родину, в связи с чем обратились за помощью к посольству.

По информации посла Грузии в Китае Арчила Каландия, на данный момент в Китай летают лишь несколько авиакомпаний и цены на билеты довольно высокие. По его словам, граждане Грузии не могут покинуть Китай из-за финансовых проблем, финансовые проблемы и у посольства.

"Мы находимся в контакте с тремя гражданами, у которых, как они сами заявляют, финансовые проблемы. Ясно, что у посольства нет соответствующего финансового ресурса, чтобы конкретно для них выделить сумму, но несмотря на это, мы находимся в контакте с соответствующими ведомствами в Грузии и стараемся максимально помочь этим людям", - заявил посол Грузии в Китае  Арчил Каландия.

Вопрос решился в Тбилиси, эвакуация трех граждан Грузии из Китая будет произведена в субботу, однако в "Объединении аэропортов Грузии" не уточняют, с какой из авиакомпаний им удалось договориться.

До этого при содействии Турции и Франции из Китая удалось эвакуировать несколько граждан Грузии, в том числе двух - из эпицентра коронавируса города Ухань.

China New Coronavirus - Sputnik Грузия
В инфекционную больницу Тбилиси доставлены еще два гражданина Китая

Вспышка пневмонии, вызванной новым видом коронавируса 2019-nCoV, была зафиксирована в конце декабря прошлого года в китайском городе Ухань. Всемирная организация здравоохранения объявила режим чрезвычайной ситуации по всему миру в связи с распространением заболевания. Исходя из этого, власти многих стран усилили пограничный контроль, приостановили сообщение с Китаем.

По последним данным от осложнений пневмонии, вызванной новым типом коронавируса в Китае, скончалось уже 636 человек, заражены более 31,1 тысячи. По данным на 7 февраля, зафиксировано более 3,1 тысячи новых случаев, из них 962 протекают тяжело. Зафиксировано более 1,5 тысячи случаев излечения пациентов от коронавируса.

Грузия, по словам специалистов, все еще остается в зеленой зоне риска, то есть относится к странам с низкой опасностью распространения данного вируса.

Из-за вспышки пневмонии нового типа Грузия временно приостановила полеты из Китая. Также запрещен импорт животных из КНР. В аэропортах и на пунктах пропуска через государственную границу Грузии специалисты проверяют всех путешественников. Минздрав также проводит информационную кампанию среди населения.

© SputnikКоронавирус: симптомы и защита от него
Трое граждан Грузии будут вывезены из Китая в субботу - Sputnik Грузия
Коронавирус: симптомы и защита от него
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала