"Ужасно" – пианистка Элисо Вирсаладзе раскритиковала игру Хатии Буниатишвили

© photo: Sputnik / Перейти в фотобанкГрузинская и российская пианистка Элисо Вирсаладзе
Грузинская и российская пианистка Элисо Вирсаладзе - Sputnik Грузия
Говоря о своих коллегах, успешная пианистка призналась, что устала восхищаться, восторгаться, а потом разочаровываться

ТБИЛИСИ, 8 фев — Sputnik. Одна из лучших пианисток своего времени Элисо Вирсаладзе приняла участие в передаче Николая Солодовникова "ЕщенеПознер", где откровенно раскритиковала некоторых своих коллег.

Элисо Вирсаладзе 77: самые впечатляющие выступления виртуозной пианистки>>

Под раздачу попала и грузинская пианистка Хатия Буниатишвили. По ее словам, то, что исполняет Буниатишвили и некоторые современные исполнители, не классическая музыка, а развлекательная.

"Ужасно. Нет, она очень талантливый человек, безусловно, но то, что она делает - просто ужасно. Понимаете, потому что нет настоящего образования. Но на сегодняшний день меня и это не удивляет - многие так играют", - сказала Вирсаладзе.

В своем интервью Элисо Константиновна говорила не только о музыке, но и о личной жизни. Пианистка призналась, что у нее семь собак и четыре кошки, которых нужно прокормить, поэтому ей, как и другим исполнителям, нужны деньги.

Президент наградил Элисо Вирсаладзе Орденом Сияния - Sputnik Грузия
Президент наградил Элисо Вирсаладзе Орденом Сияния

"Деньги нужны всем. Жить хотят все и зарабатывать хотят все. Поэтому я не верю, когда кто-то говорит, что "мне не нужны деньги", - добавила Вирсаладзе.

Элисо Вирсаладзе - одна из самых выдающихся грузинских пианисток и педагогов. Ее называют лучшей женщиной-пианистом своего времени.

В 2017 году президент Грузии Георгий Маргвелашвили наградил выдающуюся грузинскую пианистку Элисо Вирсаладзе Орденом Сияния.

Что касается Хатии Буниатишвили, то эта яркая пианистка полюбилась миллионам слушателей своей эмоциональной и артистичной игрой. Последние годы Хатия Буниатишвили живет в Париже и много гастролирует по всему миру. А ее альбом под названием Schubert в марте 2019 года возглавил французский чарт классической музыки.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала