Снегопад создал проблемы в Аджарии

© Sputnik / STRINGERСнегопад в горах Аджарии. Машины в снегу
Снегопад в горах Аджарии. Машины в снегу - Sputnik Грузия
В результате обильных осадков были повреждены линии электропередачи и население в трех высокогорных районах осталась без света

ТБИЛИСИ, 9 фев — Sputnik. Обильный снегопад создал проблемы на дорогах и оставил часть населения без света в высокогорье Аджарской автономной республики, где снежный покров превышает один метр.

По информации телекомпании AjaraTV, в результате обильных осадков были повреждены линии электропередачи и население в трех высокогорных районах осталась без света.

Снегоуборочная машина расчищает снег на одной из дорог Грузии - Sputnik Грузия
Метель в Грузии - на дорогах страны введены ограничения

Подача электроэнергии в настоящее время многим селам восстановлена – ограничения сохранились частично в селе Рикети и Даниспараули, района Хуло. По информации электрораспределительной компании Energo-Pro Georgia, в ближайшее время подача электроэнергии будет восстановлена всем абонентам.

Кроме высокогорья, обильный снегопад создал проблемы в Кобулетском и Хелвачаурсколм районах. Затруднено движение автотранспорта на дороге Батуми-Кобулети, а также в самом Батуми.

Автомобильные дороги в пяти районах Аджарии расчищают более 60 единиц тяжелой техники департамента автомобильных дорог. Передвижение на дорогах рекомендовано на автомобилях с высокой проходимостью.

В министерстве сельского хозяйства создан чрезвычайный штаб в связи с ожидаемым снегопадом и заморозками, который работает круглосуточно. Председатель правительства Аджарии Торнике Рижвадзе на месте ознакомился с ситуацией в районах, созданной снегопадом.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала