Григол Вашадзе покидает "Единое национальное движение"?

© Sputnik / Vladimir UmikashviliГригол Вашадзе на антиправительственной акции протеста у здания парламента Грузии 17 ноября 2019
Григол Вашадзе на антиправительственной акции протеста у здания парламента Грузии 17 ноября 2019 - Sputnik Грузия
В бывшей правящей партии настали непростые времена - ее покидают не только рядовые члены, но и, говорят, сам лидер собирается бросить ее на произвол судьбы перед выборами

ТБИЛИСИ, 10 фев — Sputnik. В политических кулуарах ходят слухи, что председатель "Единого национального движения" - экс-кандидат в президенты страны Григол Вашадзе уходит из партии.

Как сообщает телеканал Imedi, Вашадзе принял такое решение из-за разногласий с экс-президентом Михаилом Саакашвили, который остается неформальным лидером "Национального движения".

По информации телеканала, причиной разногласий стало намерение Саакашвили открыть в Тбилиси свой избирательный штаб.

В "Национальном движении" пока никак не комментируют информацию об уходе Вашадзе.

Пресс-конференция Михаила Саакашвили в Варшаве - Sputnik Грузия
Саакашвили объявил о создании политического штаба в Грузии

Ранее третий президент Грузии Михаил Саакашвили анонсировал создание в Грузии собственного политического штаба, который "объединит оппозицию". По его словам, с 1 марта в стране появится этот штаб на базе Президентской библиотеки имени Михаила Саакашвили.

Между тем, в Грузии Саакашвили официально признан преступником. Его признали виновным в превышении служебных полномочий с применением насилия или оружия и организации умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, совершенная группой лиц по делу об избиении депутата парламента Валерия Гелашвили в 2005 году и заочно приговорили к 6 годам тюрьмы. Кроме того, он получил еще три года из-за помилования осужденных за убийство сотрудника "Объединенного банка Грузии" Сандро Гиргвлиани в 2007 году.

Что касается "Единого национального движения", ряды партии в последнее время стали заметно редеть. По последней информации, ее покинули Чиора Тактакишвили, Заза Бибилашвили и Мариам Герсамия.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала