Пресс-центр

Свентицкий: для нас важно, чтобы молодежь после учебы в России возвращалась в Грузию

© Sputnik / Vladimir UmikashviliБрифинг Николая Свентицкого: Новогодняя программа Грибоедовского театра
Брифинг Николая Свентицкого: Новогодняя программа Грибоедовского театра - Sputnik Грузия
Большинство студентов, которые проходят бесплатное обучение в российских вузах, возвращаются после завершения учебы на родину, рассказал председатель Координационного совета организаций российских соотечественников Грузии (КСОРСГ) Николай Свентицкий
Свентицкий: для нас важно, чтобы молодежь после учебы в России возвращалась в Грузию

"С этого года вошли в обиход новые регуляции, которые мы сейчас изучаем. То есть подписан указ, облегчающий студентам, получившим образование в России, получить и работу в России… Такой указ существует и начал работать в этом году. Но я подчеркиваю, что для нас лучше, чтобы наша молодежь возвращалась", – отметил Николай Свентицкий в ходе брифинга в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия.

Чемодан в руках у туриста в аэропорту - Sputnik Грузия
Потерянное население или большой ресурс? Роль диаспоры в жизни Грузии

Он также напомнил, что до 2020 года остаться в России легально после окончания учебы и получить работу было практически невозможно.

Ежегодно Секция интересов России при Посольстве Швейцарии в Грузии проводит конкурсный отбор среди граждан Грузии для поступления в российские вузы. Немаловажно, что обучение оплачивается из федерального бюджета Российской Федерации.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала