Ученик Вирсаладзе пианист Сергей Белявский даст сольный концерт в Тбилиси

© photo: Sergey Belyavskiy / FBПианист Сергей Белявский
Пианист Сергей Белявский  - Sputnik Грузия
"Известное во всем мире техническое совершенство", "уникальная интерпретация" - такими эпитетами в разных странах мира говорят о пианисте Сергее Белявском

ТБИЛИСИ, 10 фев – Sputnik. Ученик Элисо Вирсаладзе, российский пианист, лауреат многих престижных конкурсов и фестивалей Сергей Белявский впервые выступит с сольным концертом на сцене Тбилисской государственной консерватории им. В. Сараджишвили 28 февраля.

На вечере музыкант исполнит произведения Бетховена, Прокофьева, Шопена, Дебюсси и Листа.

Концерт пройдет в Большом зале консерватории в 19:00. Мероприятие организовано Фондом музыкальных конкурсов Грузии, поэтому вырученная сумма пойдет на обновление роялей в тбилисской консерватории.

"Известное во всем мире техническое совершенство", "уникальная интерпретация" - такими эпитетами в разных странах мира говорят о пианисте Сергее Белявском. Сергею было 5 лет, когда он начал играть на фортепиано. В 10 лет уже состоялся его дебютный соло-концерт, а в 11 он впервые сыграл в сопровождении симфонического оркестра. 

В возрасте 25 лет на счету Сергея Белявского были концерты в ведущих залах 28 стран мира. С 2005 года по сегодняшний день Белявский стал лауреатом более 30 конкурсов. Среди них первая премия на Международном конкурсе пианистов "Juries in competition" в Австрии, третья премия и бронзовая медаль на Международном конкурсе пианистов имени Джины Бахауэр в США и многие другие. Сергей Белявский выпустил три CD диска, в последнем из них 24 этюда Шопена.

Сергей Белявский - выпускник Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского, где учился у профессора Элисо Вирсаладзе. В 2016-2017 годах продолжил обучение уже в Тель-Авиве под руководством Ари Уорда. В настоящее время он является профессором музыкальной школы Kaleido (Швейцария).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала